Kühnsdorf erobert die Festung Koschutastadion

In der Unterliga Ost kam es im Zuge der 23. Meisterschaftsrunde zum Duell zwischen der DSG Sele Zell und dem SK Kühnsdorf. Es war ein sehr interessantes Duell, denn Zell steckt zwar im Abstiegskampf und ist gegen den Tabellenführer logischerweise der klare Außenseiter, doch das Koschutastadion ist eine Festung. Zehn Duelle fanden bisher dort statt und noch nie konnte eine Mannschaft als Sieger abreisen. Kühnsdorf war nun gekommen um alles daran zu setzen, diese Serie zu beenden und damit auch den Platz an der Sonne zu festigen.

Kühnsdorf braucht um ins Spiel zu kommen

Die im Abstiegskampf involvierten Hausherren erwischten vor knapp 250 Zusehern den besseren Start. Kühnsdorf tat sich schwer gegen eine fightende Zellaner Elf. In der 12. Spielminute wurde Admir Hadzisulejmanovic sträflicherweise allein gelassen und erzielte die Führung für den Außenseiter. Kühnsdorf war nun gefordert, kam nach und nach besser in die Partie und in der 17. Spielminute durch Miha Robic zum Ausgleichstreffer. Kühnsdorf begann nun das Spiel zu übernehmen, Zell kämpfte vorbildlich, doch die Kühnsdofer Lebensversicherung, Robert Matic schlug in der 22. Spielminute zu und erzielte den Treffer zur 2:1 Führung für die Gäste.

Gäste können den Sack nicht zu machen

Von da an bestimmte Kühnsdorf das Spiel, kam zu guten Chancen, doch ein weiteres Tor sollte ausbleiben. Kurz vor der Pause scheiterte man mit einem Elfmeter am Keeper der Hausherren und verabsäumte es vor der Pause das Spiel zu entscheiden. Nach der Pause kontrollierte Kühnsdorf das Spiel. Zell probierte zwar mit allen Mitteln irgendwie zum Ausgleich zu kommen, doch die Defensive des Tabellenführers ließ nichts mehr zu.

Kühnsdorf selbst startete immer wieder Konterversuche, war aber im Überzahlspiel nicht effektiv genug um das Spiel zu entscheiden. Somit lag bis zum Schluss Spannung über der bisher noch uneingenommen Koschutafestung, da sich Zell aber nicht zu richtigen Torchancen durchringen konnte, blieb ein weiteres Tor aus und Zell musste sich somit zum ersten Mal in dieser Saison zu Hause geschlagen geben.

Walter Kulterer, Sektionsleiter SK Kühnsdorf: "Zell hat heute bis zum Schluss gefightet. Es war ein reiner Arbeitssieg aber wir haben uns die drei Punkte verdient. Zell war nicht umsonst so lange zu Hause ungeschlagen."

Die Besten: keiner bzw. Timo Serno