Tabellenführer Kühnsdorf fegt die SAK Amateure vom Platz

In der 24. Runde der Unterliga Ost kam es zum Duell zwischen der SG SAK Amateure/Celovac und dem SK Kühnsdorf. Es war ein Spiel mit einem klaren Favoriten vor diesem Spiel. Die Gäste aus Kühnsdorf reisten als Tabellenführer zu den SAK Amateuren, die auf dem vorletzten Platz liegen und sich somit im Abstiegskampf befinden. Sie Gastgeber rechnete sich nach dem Sensationssieg zuletzt gegen Ludmannsdorf durchaus Chancen aus, doch der Tabellenführer ist seit neun Spielen in folgen ungeschlagen und konnte sieben davon gewinnen.

Machtdemonstration des Tabellenführers

Kühnsdorf war von Anfang an das bessere Team und spielte mit den jungen Akteuren der SAK Amateure regelrecht "Katz und Maus". Mit einem Doppelpack von Thomas Wotolen in der 14. bzw. 16. Spielminute war die Partie eigentlich bereits entschieden. Besonders das zweite Tor war mit einem doppelten Doppelpass der beiden überragenden Akteure Matic und Robic hervorragend vorbereitet.

Die SAK Amateure kamen in der 22. Spielminute zwar durch Joze Kumprej zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer, doch auch durch dieses sehr Abseits verdächtige Tor, kam Kühnsdorf nie in Gefahr. Nur wenige Minuten später stellte Miha Robic mittels Doppelpack innerhalb von vier Minuten auf 1:4 und sorgte damit bereits für die Vorentscheidung. In der 38. Spielminute erhöhte Kevin Weissnegger sogar noch auf 1:5. Mit einem schönen Konter konnten die SAK Amateure kurz vor der Pause durch Benjamin Woschitz zwar noch auf 2:5 verkürzen, Hoffnung kam angesichts der drückenden Überlegenheit der Gäste nur wenig auf.

Auch in der zweiten Hälfte spielte nur Kühnsdorf. Diesmal blieb man in der Defensive 45 Minuten lang konzentriert und ließ die Gastgeber nie mehr in die Nähe des Tor. Offensive hingegen lief es wie am Schnürchen. Torchancen erspielte sich die Gäste, wie sie es brauchten und erzielten durch Robert Matic und Stefan Klatzer noch die Treffer zum 2:6 und 2:7.

Walter Kulterer, Sektionsleiter SK Kühnsdorf: "Wir waren heute in allen Belangen besser. Wir haben den Gegner schwindlig gespielt und sie waren gegen uns körperlich einfach zu schwach. In der zweiten Hälfte wurden wir wieder lässig und versuchte vor dem Tor zu zaubern, ansonsten hätten wir heute auch 15 Tore schießen können."

Die Besten: keiner bzw. Robert Matic (1 Tor, 5 Assists), Miha Robic