Wölfnitz schlägt zu Hause St. Margarethen

Am Samstag kam es im Zuge der 26. Runde der Unterliga Ost zum Aufeinandertreffen zwischen dem ASKÖ Wölfnitz und dem ASV St. Margarethen/Lav. Es war das Duell zweier Mannschaften, die sich im Mittelfeld der Tabelle befanden. Wölfnitz lag auf dem neunten Tabellenrang, während St. Margarethen auf dem guten vierten Rang lag. Daher waren auch die Gäste aus dem Lavanttal zu favorisieren, auch weil für sie der zweite Tabellenrang noch immer im Bereich des möglich lag.

Remis zur Pause

St. Margarethen startete sehr aktiv und agressiv in dieses Spiel und überraschte Wölfnitz mit diesem Auftreten komplett. Bereits nach sieben Minuten fiel das erste Tor durch Torjäger Patrick Schlacher. Wölfnitz hatte in der Anfangsphase Glück, nicht bereits höher zurück zu liegen, den die Gäste ließen zwei weitere Topchancen in den ersten 15 Minuten aus. Dann kam aber Wölfnitz zurück in das Spiel und übernahm auch das Spielgeschehen.

Nach einem Missglückten Abschlag des Gästekeepers überlupfte Günther Zussner diesen aus 30 Metern und stellte auf 1:1. Wölfnitz hatte in der Folge das Spiel im Griff und ließ gegenüber St. Margarethen nicht viel zu. Selbst hatte man kurz vor der Pause noch die Riesenchance auf die Führung, doch aus fünf Metern schoss man nur den Torwart an.

Offenes Spiel

Nach der Pause bot sich den Zusehern ein reges Hin und Her. Beide Teams kamen nun zu ihren Chancen. Wölfnitz vorwiegend über Konter, St. Margarethen erspielte sich die Chancen, scheiterte aber immer wieder an Pirmann im Tor der Hausherren. In der 63. Spielminute gab es nach einem Handspiel Elfmeter für die Hausherren und Günther Zussner verwertete souverän.

St. Margarehten kam ebenfalls zu einem Elfmeter nach einem Handspiel, doch einmal mehr blieb der überragende Manuel Pirmann Sieger. Auch in der Schlussphase war der Torwart nicht zu bezwingen und weil Wölfnitz die Konterchancen in Überzahl ebenfalls nicht efektiv genug fertig spielte, blieb es am Ende beim 2:1 Heimsieg für Wölfnitz.

Michael Rutnig, Trainer ASKÖ Wölfnitz: "St. Margarethen hat uns mit ihrem Auftreten in der Anfangsphase sehr überrascht, da hatten wir etwas Glück. Ich habe gedacht die werden uns heute niederarbeiten, doch dann haben wir Gott sei Dank zurück ins Spiel gefunden und am Ende die drei Punkte geholt."

Die Besten: Manuel Pirmann, Günther Zussner bzw. Patrick Schlacher