Poggersdorf feiert verdienten Sieg gegen Glanegg

Am 26. Spieltag der Unterliga Ost empfing Tabellenschlusslicht Glanegg den Achten aus Poggersdorf. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, die Überraschung auf Seite der Heimischen blieb aus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit drehte Poggersdorf in den zweiten 45 Minuten noch einmal auf und gewann am Ende verdient mit 3:1. Das Tor der Partie erzielte allerdings Glanegg - mit einem direkten Freistoß aus gut 35 Metern.

0:0 nach 45 Minuten

Vor ca 150 Zusehern in Glanegg begannen die Gäste aus Poggersdorf gleich mit einigen guten Chancen. Ingo Pucher und Blaz Brezovacki vergaben jedoch in der ersten Halbzeit die beiden besten Chancen der Gäste. Glanegg hatte durch Florian Wieser die Chance in Führung zu gehen, zur Pause beendete Schiedsrichter Werner Maier jedoch die Partie beim Stand von 0:0.

Wieser mit Traumfreistoß

Nach Seitenwechsel drückte die Orga-Truppe immer mehr auf das 1:0, in der 63. Minute hatte das Warten schließlich ein Ende. Nach einem Doppelpass im Mittelfeld kam der schöne Pass auf Christian Fuiko in den Raum, der nach einem schönen Schuss ins lange Eck zum 1:0 abdrehte. Fünf Minuten darauf kamen die Glanegger jedoch überraschend für alle wieder zurück ins Spiel. Nach einem Foul im MIttelfeld trat Florian Wieser zum Freistoß an und jagte den Ball aus gut 35 Metern ohne Chance für Poggersdorf-Keeper Semir Aganovic zum 1:1 ins Netz.

Poggersdorf holt Sieg in der Schlussphase

Die Gäste wirkten daraufhin etwas verunsichert, für ca. zehn MInuten flachte das Spiel etwas ab, Glanegg bekam auch mehr Räume. In der 75. Minute dann jedoch erneut die Führung für Poggersdorf: Fabian Krenn spielte eine schöne Doppelpasskombination mit Fuiko in den Sechzehner und schloss dann selbst im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart zum 2:1 ab. Darauf folgten zwei Top-Chancen durch Pucher und Fuiko, den Endstand fixierte jedoch Michael Hofbauer in der 85. Minute.

Lucian Florin Orga, Trainer Poggersdorf: "Wir haben heute verdient gewonnen, waren 90 Minuten lang die bessere Mannschaft am Platz. Glanegg hatte im gesamten Spiel nur ein, zwei gute Chancen und eben den super Freistoß.