Spielrausch von St. Margarethen endet mit 8:1-Kantersieg über Poggersdorf

Am 27. Spieltag der Unterliga Ost empfing der FC Poggersdorf die Truppe des ASV St. Margarethen/L. Die Vorzeichen ließen einen ausgeglichene Partie erwarten, die Gäste belehrten jedoch jeden einzelnen am Sportplatz in Poggersdorf eines besseren. Denn die Lavattaler dominierten 90 Minuten lang da Spiel, Poggersdorf war nicht vorhanden. Da man auch die eigenen Chancen verwertete und damit auch ein Problem vergangener Spiele ad Acta legen konnte, fiel auch das Ergebnis mit 8:1 dementsprechen hoch aus.

5:0 nach 36 Minuten

In den ersten fünf Minuten sahen die Zuseher in Poggersdorf noch eine ausgeglichene Partie, danach begannen die Lavanttaler immer mehr für das Spiel zu tun, Poggersdorf konnte damit nicht mithalten. Nach etwa 20 Minuten eröffnete Patrick Schlacher den Torreigen mit dem Führungstreffer für die Gäste. Rund 15 Minuten später war Poggersdorf geschockt, St. Margarethen in einem nicht enden wollenden Spielrausch und die Partie entschieden. Denn nach 36 Minuten stand es 5:0 für die Gäste. Patrick Schlacher traf innerhalb dieser 15 Minuten zwei weitere Male, Dorian Melcher erzielte mit einem herrlichen Weitschuss aus 25 Metern das 3:0 und Alen Sirbubalo machte per Kopf nach einem Freistoß Tor Nummer fünf.

Kein Zurückhalten in der zweiten Halbzeit

Auch nach der Pause machte St. Margarethen so weiter als würde es noch immer spannend sein. Man machte Druck nach vorne, Patrick Schlacher setzte als überragender Mann des Spiels die Akzente in der Offensive. So auch als er Alexander Brunner nach ca. 70 Minuten bediente und somit die Vorarbeit zum 6:0 leistete. Eine Unkonzentriertheit kurz darauf war der Grund warum man sich überhaupt ein Gegentor einfing: Einen Freistoß verwertete Günther Bierbaumer per Kopf zum 1:6. Doch fünf Minuten später folgte der nächste Doppelschlag der Gäste: Zum Ersten traf Schlacher selbst und netzte damit zum vierten Mal, zum Zweiten bereitete er auch das 8:1 von Daniel Rossmann perfekt vor.

Lucian Florin Orga, Trainer Poggersdorf: "Man muss dem Gegner heute für gratulieren. Unsere Spieler haben gewirkt als hätten sie schon Ferien, ich hatte nicht das Gefühl, dass sie spielen wollen. Morgen gibt es erst einmal ein Straftraining, dann werde ich schauen, wer wirklich am Samstag spielen wird. Wahrscheinlich werde ich einigen jungen die Chance geben.

Herwig Kreuzer, Trainer St. Margarethen: "Heute ist uns endlich alles aufgegangen, was wir uns vorgenommen haben. Zuletzt hatten wir immer Probleme unsere Chancen zu verwerten, heute war fast jeder Schuss ein Treffer. In der Pause habe ich den Jungs gesagt, dass wir wieder bei 0:0 anfangen und wir trotz 5:0-Führung weiterhin Vollgas geben."