Globasnitz wurde für ein starkes Spiel gegen Ruden nicht belohnt

Zum Abschluss der 28. Runde der Unterliga Ost standen sich am Sonntagnachmittag der SC Globasnitz und die SV Union Raiba Ruden gegenüber. Es war ein Derby mit unterschiedlichen Voraussetzungen. Globasnitz war vor dieser Partie mitten im Kampf um den zweiten Tabellenplatz, während Ruden im Abstiegskampf steckt. Beide Teams würde also die drei Punkte unbedingt benötigen, um sich vor den letzen beiden Runden in eine gute Ausgangslage zu bringen.

Hausherren mit Pausenführung

Globasnitz startete gut in dieses Derby und gab von Beginn an den Ton an. Vor allem spielerisch präsentierte sich die Micheu-Elf extrem stark und ließ den Ball sehr gut in den eigenen Reihen zirkulieren. Ob der Überlegenheit, war es natürlich auch klar das die Hausherren zu guten Chancen kamen. In der 24. Spielminute schob Anze Pesl nach einem Eckball den Ball über die Linie und ließ die Hausherren jubeln. In der Folge hatte man weitere Chancen um die Führung auszubauen, doch Tor wollte keines mehr gelingen. Einmal scheiterte Hutter mit einem Kopfball an der Querlatte.

Kuriose Szene bringt Punkteteilung

Nach der Pause war Globasnitz weiterhin das bessere Team. In der 52. Spielminute hatte man nach einem Foul die Chance aus einem Elfmeter heraus die Führung zu erhöhen. Robert Micheu schoss jedoch den Keeper an, der Ball flog Richtung Mittellinie und Ruden startete einen Konter. Erst im Strafraum konnte der Angreifer gestoppt werden, jedoch mit unfairen Mitteln und so gab es Elfmeter für Ruden. Tadej Slemenik machte es besser und verwertete sicher zum 1:1. Globasnitz hatte weiterhin gute Chancen und scheiterte erneut einmal am Aluminium, doch Treffer wollte keiner mehr gelingen.

Josef Micheu, Trainer SC Globasnitz: "Ich muss meiner Mannschaft heute ein kompliment machen. Wir haben wirklich sehr stark gespielt und das Spiel beherrscht, doch leider fehlten die nötigen Tore"

Die Besten: Mario Hutter, Peter Kowatsch bzw. keiner