SAK Amateure geben bei 2:3-Niederlage gegen St. Michael/L. wichtige Punkte ab

Am 29. Spieltag der Unterliga Ost empfing der FC St. Michael/L. die abstiegsgefährdeten SAK Amateure. In einem für die Zuseher interessanten Spiel behielt schließlich das Heimteam die Oberhand und siegte mit 3:2. Die SAK Amateure waren jedoch das gesamte Spiel über brandgefährlich, ein Punktgewinn wäre keine Sensation gewesen. Mit zwei roten Karten und zwei Elfmetertoren hatte das Spiel auch einiges zu bieten.

Spannung vor dem Halbzeitpfiff

Die Heimischen starteten gut in die Partie, die Amateure hatten in den ersten Minuten wenig vom Spiel. Mit der Zeit änderte sich das allerdings und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten und guten Spielzügen auf beiden Seiten. Nach ca. einer halben Stunde gelang St. Michael/L. schließlich der Führungstreffer. Nach einem Eckball war es Arno Rupp, der per Kopf einnetzte. Das 2:0 folgte dann in der 40. Minute ebenfalls aus einem Corner. Abermals bekam Rupp den Ball auf den Kopf, diesmal legte er jedoch schön für Daniel Oberländer ab, der den Ball aus wenigen Metern über die Linie schoss. Die Klagenfurter wirkten wenig beeindruckt, spielten weiterhin munter drauf los. So kam es kurz vor der Pause, dass die St. Michael-Defensive durch einen Stellungsfehler eine Top-Chance ermöglichte, die nur Keeper Christoph Holzer mit einer Notbremse vereiteln konnte. Schiedsrichter Thomas Fröhlacher zückte die rote Karte und gab Strafstoß, den Andreij Pecnik zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte.

SAK kämpft um Unentschieden

Nach Seitenwechsel stellte Burkhard Rupp aufgrund des Ausschlusses auf eine Formation mit nur einem Stürmer um, die Klagenfurter bekamen dadurch auch immer mehr Räume. Denncoh hatte Markus Hubmann von St. Michael die erste große Chance in der zweiten Halbzeit, scheiterte jedoch am Torwart. Nach ca. 75 Minuten kamen die Lavanttaler erneut gefährlich in den gegnerischen Strafraum, Stefan Arzberger wurde gefoult und es gab wie schon zuvor auf der anderen Seite Strafstoß, sowie die rote Karte für Philip Osina. Christoph Schifferl erzielte aus dem Strafstoß heraus das 3:1, die vermeintliche Vorentscheidung war gefallen. Aber gleich nach Wiederankick spielten die Amateure einen schönen Angriff nach vorne, Daniel Fratschko bekam einen schönen Ball in die Tiefe und stellte postwendend auf 2:3.

In der Schlussphase hatten die Klagenfurter dann die besseren Chancen, Ersatzgoalie Kremser, der zum ersten Mal am Platz stand, hielt den Sieg für sein Team aber fest. Die SAK Amateure müssen damit auf wichtige Punkte im Abstiegskampf verzichten, die letzte Runde muss entscheiden.

Burkhard Rupp, Trainer St. Michael/L.: "Es war eine interessante Partie für die Zuseher, die SAK Amateure waren das gesamte Spiel über voll da und haben um die Punkte gekämpft. Am Ende sind wir aber als Sieger vom Platz gegangen."