Eine unglaubliche Rückrunde – der SV Kraig ist mit einem Sieg gegen Magdalensberg auf dem Weg zum Frühjahresmeistertitel

Die erste Begegnung des heutigen Sonntags lautete SV Kraig gegen SPG Magdalensberg/EAC. Für Kraig lebt das klar definierte Ziel Rückrundenmeister mehr als je zuvor, mit einem Sieg könnten sie es schon fast erreichen. Magdalensberg muss auch noch Punkte holen, um die gute Platzierung zu halten. Bei den Gästen steht diesmal nach langer Abstinenz wieder Christian Wohlmuth zwischen den Pfosten, dennoch fehlt heute vorne Toptorschütze Kai Walter Schoppitsch. Eine spannende Partie war heute garantiert.

Ausgeglichen

Beide Mannschaften beginnen ruhig in der Sportanlage Frauenstein, doch bereits früh kann Damir Avdic für die Gäste zur Führung einschießen. Doch die Kraiger reagieren gut und ihnen gelingt nur wenige Minuten später der Ausgleich durch Stefan Wildhaber. Die Teams spielen mutig auf, beide kommen immer wieder vors Tor, bis kurz vor der Pause gelang aber keinem mehr die Chancen zu verwerten. Aber quasi mit dem Pausenpfiff kann Rene Hohlmann einen guten Pass zwischen die Abwehr, genau auf Sebastian Hertelt, spielen. Die Nummer 16 der Kraiger trifft noch vor dem Pausenpfiff zur erneuten Führung.

Knappe Partie

Nach der Pause erkennt man ein klares Aufbäumen der Magdalensberger, ein gefährlicher Schuss landet leider nur an der Latte. Der SV Kraig kommt etwas verunsichert aus der Pause, der Stangewackler weckt sie jedoch wieder auf. Der frühere Passgeber kann seine gute Leistung heute auch noch mit einem Tor krönen, Rene Hohlmann kann die schnell gespielte Aktion mit seinem Tor zum 3:2 perfekt abschließen. Kraig scheint nun endgültig wieder im Spiel zu sein, Magdalensberg scheitert heute leider zu oft an der Abwehr oder an Schlussmann Peter Rescher. Doch sie können sich nochmal herankämpfen und machen es gegen Ende nochmals richtig spannend – der Elfmetertreffer von Martin Pöck verkürzt auf 3:2. Die Gäste versuchen weiter Druck auf die Hausherren auszuüben, diese verteidigen die letzten Minuten weiter gut und können das 3:2 über die Zeit bringen.