Nächste Pleite für den ASKÖ St. Michael – auch gegen den GSC Liebenfels gab es nichts zu holen

Am heutigen Fußballsonntag empfing der ASKÖ St. Michael die Gäste des  GSC Liebenfels. Die Heimischen befinden sich momentan nicht in ihrer Höchstform und sind bisher noch ohne Punkte in der laufenden Saison. Beide Teams warten noch auf ihren ersten Sieg, die Gäste mussten in den letzten drei Spielen oft erst in letzter Minute den sicher geglaubten Sieg abgeben und die Punkte teilen. Die Heimischen stehen am vierten Spieltag schon unter Druck, doch auch in diesem Duell sollte die Mannschaft rund um Gerald Baumgartner leer ausgehen.

Spielerisch überlegen

Die Gäste aus Liebenfels sind von Anfang an klar überlegen, sie spielen die Pässe sauber und oft geht es mit nur einem Ballkontakt pro Spieler in Richtung des gegnerischen Strafraums. Bereits nach einer viertel Stunde hat Mittelfeldspieler Regenfelder den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Keeper kann die Situation gerade noch entschärfen. Die Heimischen versuchen ihr Spiel aufzubauen, wirken jedoch ideenlos. Die Spieler des ASKÖ rücken schlecht nach, durch das schnelle Spiel und die vielen Seitenwechsel der Liebenfelser entstehen so große Löcher. Drei hundertprozentige Torchancen haben die Gäste in Halbzeit eins, doch die St. Michaeler retten sich etwas glücklich mit einem 0:0 in die Pause.

Weiterhin keine Punkte

Mit dem Wiederanpfiff drehen die Gäste wieder auf und mit dem ersten Angriff kommt dann auch der Führungstreffer. Martin Hinteregger ist es, der nach schöner Vorarbeit von Kienberger zum 0:1 einnetzen kann. St. Michael weiterhin bemüht nach vorn zu spielen, jedoch wirken die Spieler sehr hektisch und auf der Suche nach Anspielstationen warten sie teilweise zu lang und schon sind die Liebenfelser da und starten mit ihren Kombinationen auf den Keeper zu. In der 69. Minute ist es wiederum Hinteregger, der nach einem Traumpass von Kapitän Kienberger auf 0:2 erhöhen kann. Liebenfels nimmt nun das Tempo etwas raus, kontrolliert jedoch weiterhin das Spielgeschehen. St. Michael wird gegen Ende der Partie noch etwas stärker, doch der Anschlusstreffer in der 85. Minute durch Rossmann kommt zu spät. So bleiben die Heimischen auch im vierten Spiel ohne Punkt.

Trainer Harald Kohlweg (GSC Liebenfels): „Wir waren von Anfang an klar überlegen und spielstärker. Nachdem wir in den letzten Partien die Punkte oft noch im letzten Moment teilen mussten, brachten wir den Sieg heute sicher über die Bühne und haben verdient gewonnen.“