SG FC Poggersdorf sichert sich wichtige drei Punkte gegen den SV Eberstein!

In einem der letzten Spiele der 14. Runde der Unterliga Ost empfing die SG FC Poggersdorf die Gäste vom SV Eberstein. Nach durchwachsenen Leistungen und einer Platzierung im Abstiegsfeld könnten sich die Heimischen heute mit einem Sieg von den Abstiegsrängen befreien. Mit dem Aufsteiger aus Eberstein steht ihnen jedoch keine leichte Aufgabe ins Haus, erst letzte Woche fegten sie den SV Ruden mit 7:0 vom Platz. Schon einige Male bewiesen sie ihr fußballerisches Können und brachten einige Kontrahenten zum Verzweifeln. Auch in der heutigen ersten Hälfte übernahmen sie das Kommando, doch dann kam es ganz anders. (Jetzt Trainingslager buchen)

Dank an den Keeper

In den ersten 45 Spielminuten bieten die Gäste aus Eberstein wieder einmal ihr Können auf und sind die bessere Mannschaft am Feld. Sie üben Druck auf die Poggersdorfer aus und erspielen sich auch einige Chancen, dank Keeper Ambrosch, der die gefährlichen Situationen einige Male entschärfen kann, bleiben die Poggersdorfer aber ohne Gegentor und somit im Spiel.

Sicherer Modus

In der zweiten Hälfte sichern die Heimischen sich ab und warten auf ihre Chancen, die Poggersdorfer nun besser im Spiel und nach gut einer Stunde klappt es dann auch mit dem ersten Tor der Partie. Eine Flanke von der linken Seite lässt Vuk mit dem Kopf auf Ziga Bokal abtropfen, der die Chance nutzt und den befreienden Führungstreffer erzielt. Den Ebersteinern sollte der Ausgleichstreffer nicht gelingen, dafür dürfen die Heimischen aber kurz vor Schluss noch einmal ran. Ein Pass in die Tiefe von Vuk und Christian Fuiko schießt den Treffer zum 2:0 Endstand.

Gerald Mallner (Trainer SG FC Poggersdorf): „Wir hatten wieder einige Ausfälle zu kompensieren und spielten mit einer sehr jungen Mannschaft, u.a. hatten wir drei 16-jährige auf der Bank. In der ersten Hälfte waren die Eberstein besser und machten mehr Druck, nach der Umstellung in der zweiten Halbzeit haben wir besser gespielt und verdient gewonnen.“