Die jungen Klagenfurter vom KAC 1909 sind auch gegen Poggersdorf am richtigen Weg

Für den FC Poggersdorf wird es auch gegen den KAC 1909 kein einfaches Spiel. Denn die Klagenfurter sind bekannt für ihre starken Defensivfähigkeiten, dabei fehlen Poggersdorf bereits einige wichtige Punkte. Die Verfolger sitzen ihnen im Nacken und sie drohen weiter abzurutschen, sollten nicht bald Siege und somit Punkte folgen. Nach einem schwachen Ende in der Hinrunde läuft es für die junge Mannschaft des KAC im Frühjahr deutlich besser und auch heute gab man sich keine Blöße.

Defensive Poggersdorfer

Die Partie beginnt überraschend für die Gäste, denn die Poggersdorfer sind sehr defensiv aufgestellt. In den ersten 25 Minuten wird der Ball weitestgehend in den Reihen des KAC gehalten, ohne das es zu einer nennenswerten Torchance kommt. Bis kurz vor der Halbzeitpause tut sich auf beiden Seiten wenig, doch dann kann Marcel Kuster einen Jovic-Freistoß mit dem Kopf zur 0:1 Führung verwerten.

Doppelpack Lausi

Poggersdorf versucht sich in der zweiten Hälfte mit schnellen Angriffen über ihren Stürmer Goran Vuk, um den ersehnten Ausgleichstreffer zu erzielen. Aber der für seine gute Defensivarbeit bekannte KAC lässt nur wenig abrennen und beschert der heimischen Verteidigung einige Schwierigkeiten. Und dann kommen die drei Minuten des Lukas Lausegger: zwei Eckbälle, getreten von Helmut König, kann der Stürmer mit dem Kopf verwerten und so steht es nach gut einer Stunde bereits 0:3 für die Gäste. Die Poggersdorfer haben den Klagenfurtern heute wenig entgegenzusetzen. Trainer Eberhard nutzt sein Wechselkontingent voll aus und bringt weitere junge Spieler auf das Feld, Julian Polak hat sogar noch die Chance auf das 0:4, doch am Spielstand änderte sich heute nichts mehr.

Trainer Wolfgang Eberhard (KAC 1909): "Die jungen Spieler waren heute unglaublich, zusammen mit unseren drei Führungsspielern zeigten sie eine gute Mannschaftsleistung. Insgesamt sind acht Spieler aus unseren eigenen Reihen und mit diesem Einsatz befinden wir uns auf dem richtigen Weg."