Penk lässt zu Hause nichts anbrennen - Rothenthurn muss runter

In der 30. und damit letzten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des SV Penk/Reisseck gegen den SV Rothenthurn. Eines war klar, der Verlierer dieses Spiels muss runter und es erwischte am Ende den SV Rothenthurn. Penk fightete, obwohl ersatzgeschwächt, gut und ging am Ende als verdienter 2:0 Sieger vom Platz.

Schnelles Führungstor

Penk übernahm in diesem Spiel sofort die Initiative und kam auch bald zur ersten dicken Chance. In der fünften Minute ein Angriff von Kriegl und ein elferwürdiges Foul an ihm. Die Pfeife blieb aber stumm. In der siebenten Minute durften die heimschen Fans aber doch zum ersten Mal jubeln. Ein toller Pass von Herwig Istenig auf Markus Rauter, der spielte den Rothenthurner Schlussmann aus und netzte zum umjubelten 1:0 ein. Das frühe Tor spielte Penk natürlich optimal in die Karten, denn von nun an konnten sie sich auf ein gepflegtes Konterspiel konzentrieren. Rothenthurn hatte also in weitere Folge mehr vom Spiel, doch in der Offensive agierten sie heute glücklos und so kam es wie es kommen musste. In der 42. Minute nahm sich Herwig Istenig ein Herz und schoss aus großer Entfernung über den Tormann der Gäste zum 2:0 ein. Wohl so etwas wie eine Vorentscheidung in diesem Spiel.

Hagel fast noch als Spielverderber

In der zweiten Halbzeit spielte Penk rein auf Konter und kam auch zu einigen Chancen die Führung auszubauen. Rothenthurn hatte aber auch einige gute Chancen, doch Wolfgang Steiner setzte das Leder einmal aus aussichtsreicher Positrion neben das Gehäuse und einmal traf er nur das Außennetz. In der 75. Minute musste Schiedsrichter Jürgen Fischer das Spiel wegen eines Unwetters mit Hagel unterbrechen. Nach einigen Minuten ging es aber weiter und Penk brachte das glatte 2:0 sicher über die Zeit. In der Schlussphase zuckte Alexander Hackl noch aus und wurde nach einem rüden Foul mit der roten Karte vom Platz geschickt. Für Rothenthurn heißt es nun in der 1. Klasse wieder durchzustarten und Penk wird es in der nächsten Saison wohl nicht so spannend machen wollen.

Martin Gussnig, Trainer des SV Penk/Reisseck: "Eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft mit einem heute herausragenden Gerald Egarter. Er hat die Defensive perfekt zusammengehalten und so konnten wir am Ende auch verdient gewinnen."

Die Besten: Egarter, Rauter, Herwig Istenig bzw. Keiner