Radenthein feiert Auswärtssieg in Dellach/Gail und damit den ersten vollen Saisonerfolg

In der sechsten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Sonntag zur Begegnung SV Dellach/Gail gegen WSG Radenthein. Das Spiel des Vorjahres-Zweiten gegen das Überraschungsteams der Saison stieg an diesem Sonntag im oberen Gailtal. Die nicht optimal in die Saison gestarteten Gegendtaler konnten am Ende mit einem klaren 3:0 Auswärtserfolg die Heimreise antreten.

Hitze bremst die Teams

Das Spiel startete den Temperaturen entsprechend ziemlich gemächlich mit leichten Vorteilen für die Elf von Philipp Dabringer. Man sah in diesen Minuten die Verunsicherung der Gäste nach dem durchwachsenen Saisonstart. Nach einem Salihi Alleingang staubte Christian Zankl zur vermeintlichen Führung der Heimsichen ab, der Linienrichter entschied allerdings auf Abseits. Praktisch im Gegenzug kam die Werkself zur umjubelten Führung. Nach schlechtem Querpass von Mandler zögerte Waltl, verlor den Ball und nach schnell gespieltem Konter brauchte Anton Peric nur noch in den leeren Kasten zu schieben. Somit gingen die Gäste mit 1:0 in Front. Praktisch im Gegenzug die Riesenausgleichsmöglichkeit. Nach tollem Salihi Solo sprang der Ball von der Latte wieder zurück ins Feld. Die restliche Zeit der ersten Hälfte passierte nicht mehr viel, bis auf ein paar Standards der Gailtaler, wobei sie allerdings immer wieder ihren Meister in Radenthein Goalie Takats fanden. Einen Aufreger gab es allerdings noch in Halbzeit eins. Den durchgebrochenen Huber konnte Gästeverteideiger Murn (er war bereits mit Gelb vorbelastet) nur noch redelwiedrig stoppen. Schiedsrichterin Putrej pfiff sofort Foul, ließ aber die geforderte rote Karte stecken und zeigte zu aller Verwunderung nicht einmal den gelben Karton, der gleichzeitgi den Platzverweis für den Radenthein bedeutet hätte. Somit ging es mit einem knappen Vorsprung für die Gäste in die Pause.

Sommerkick in Halbzeit zwei

Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man den Heimischen noch an, dass sie alles Mögliche unternehmen wollten, um den Ausgleich zu erziehlen. Einen brandgefährlichen Waltl Freistoß holte Teufelskerl Takats allerdings wieder mit toller Abwehr aus der Ecke. Auch bei einem Steinwender Weitschuss konnte sich der Schlussmann der Radentheiner kurz darauf auszeichnen. Je länger das Spiel allerdings dauerte, umso harmloser waren die Mittel der Dabringer-Elf, denen man das Fehlen der zwei Slowenen Burgar und Zavrl an diesem Tag anmerken konnte. Vor allem in der sonst so gefährlichen Offensive lief wenig zusammen und den sonst so agilen Huber konnte Radenthein gekonnt mit Manndeckung aus dem Spiel nehmen. Den ersten Warnschuss feuerte Benjamin Koslitsch ab, er beförderte das Leder in Minute 60 an das Lattenkreuz und nur drei Minuten später stellte Anton Peric mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag die Weichen auf Sieg der Gäste. Der dritte Treffer von Koslitsch war dann nur noch Draufgabe und bescherte den Radentheinern den ersten Dreier in dieser noch jungen Saison.

Alfred Zagler, Trainer WSG Radenthein: "Schlussendlich ein verdienter Erfolg meiner Elf. Bis zur 60. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe, doch dann, nach dem 2:0 haben wir das Ergebnis clever nach Hause gespielt. In der Torraub Szene kurz vor Halbzeit hatten wir heute das nötige Glück auf unserer Seite, dass wir in einigen Spielen zuvor heuer nicht hatten."

Philipp Dabringer, Coach SV Dellach/Gail: "Wir konnten das Spiel lange ausgeglichen gestalten, scheiterten aber einige Male an guten Reaktionen von Goalie Takats, oder einmal an der Stange. Nach dem 2:0 war das Spiel entschieden, wir konnten nicht mehr zusetzen,  darum geht die Niederlage dann auch in Ordnung."

Fazit: Nach 60 augeglichenen Minuten ein verdienter Erfolg der routinierteren Gästeelf.

Die Besten: Hohenwarter bzw. Peric, Pesic, Takats