Sehr strittiger Elfer bringt Lind knappen Sieg gegen den VSV ein

In der zehnten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Samstag zum Spiel des SV Union Lind gegen den Villacher SV. Lind steckt ja derzeit ein wenig in einem Formtief und tat sich auch diesmal gegen die ambitionierten Villacher sehr schwer. Erst ein strittiger Strafstoß in Minute 72 sicherte der Elf von Trainer Peter Zagler die erhofften drei Punkte.

Schnelle VSV Führung, Lind schlägt zurück

Das Spiel begann aus der Sicht der Gäste nahezu ideal, denn als Lind in der vierten Minute den Ball nicht weg bekam und der VSV insgesamt drei Mal hintereinander auf das Tor schießen konnte, drehte Fabian Raab jubelnd ab, nachdem er zum 0:1 getroffen hatte. Die Antwort der Heimsichen ließ aber nicht lange auf sich warten, denn bereits in der 13. Minute gab es einen klaren Handelfmeter für Lind. Marco Ebner trat an und verwertete zum 1:1. Nur zwei Minuten später dann ein Traumtor von Michael Unterguggenberger, der das Spielgerät nach eine Maßflanke von Stefan Zagler per Kopf genau zum 2:1 ins Kreuzeck wuchtete. In der 36. Minute erhöhte Peter Rainer auf 3:1 für Lind und die Partie schien einseitig zu werden. Doch nur wenige Minuten darauf, genauer gesagt in Minute 31, schoss Ivan Krnjic einen Freistoß von ganz weit außen in Richtung Tor, der Lindner Schlussmann verschätzte sich und der Ball senkte sich über ihn zum 3:2 Anschlusstreffer in das lange Kreuzeck. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Kabinen.

Ausgleich und strittiger Elfer

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte dann den Gästen, denn Ivan Krnjic zirkelte einen Eckball direkt zum 3:3 ins Lindner Tor. Jetzt war die Partie auf Messers Schneide, doch nach vorne wollte beiden Mannschaften nicht wirklich viel gelingen. In der 72. Minute dann eine sehr strittige Situation im Strafraum der Gäste als VSV-Tormann Tschemernjak nach einer Flanke heraus kam und mit Mario Zagler zusammenprallte. Für VSV-Trainer Gernot Jank war das natürlich niemals ein Elfmeter, da der Goalie mit der Hand am Ball war. Lind-Trainer Peter Zagler sah die Situation naturgemäß etwas anders: "Ich denke, dass der Tormann zuerst Zagler niedergerammt hat und erst dann am Ball war". Sei wie es sei, Schiedsrichter Obernucher entschied auf Strafstoß und Marco Ebner traf zum am Ende entscheidenden 4:3 für den SV Lind. In Minute 92. musste dann noch Florian Raab mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld.

Peter Zagler, Trainer des SV Lind: "Wir mussten an einigen Stellen personell umbauen und deshalb läuft es zur Zeit etwas zäh. Wir waren meiner Meinung nach spielbestimmend, verabsäumten es aber den Sack früher zuzumachen."

Die Besten: M. Zagler, M. Ebner bzw. Keiner