Matrei gewinnt gegen Steinfeld und hievt damit Nußdorf an die Tabellenspitze

In der zehnten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Samstag Abend noch zur Begegnung der TSU Matrei gegen die SG Steinfeld. Steinfeld musste diesmal stark ersatzgeschwächt antreten, hatte auch nur einen Ersatzspieler auf der Bank und verlor so am Ende nicht nur dieses Spiel, sondern auch die Tabellenführung.

Schnelles und gutes Unterliga-Spiel

Beide Mannschaften gingen sehr ambitioniert in diese Partie und vor allem Matrei wollte endlich wieder auf die Siegerstraße einbiegen. In der achten Minute konnten die heimischen Fans auch bereits das erste Tor bejubeln, denn Christoph Jestl traf zum 1:0. Steinfeld war vor allem bei Standards mit seinen großgewachsenen Spielern immer wieder gefährlich und in der elften Minute konnte Edin Avdic nach einer Flanke das 1:1 erzielen. Matrei hielt aber weiter voll mit und in Minute 23 gelang Oliver Steiner das 2:1. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Kabinen.

Kontertaktik von Matrei geht voll auf

In der zweiten Halnbzeit konnte zuerst Roman Gaspersic aus einem Elfmeter heraus zum 2:2 ausgleichen (55.), doch nur zwei Minuten später erzielte Daniel Kofler mit einem tollen Freistoß über die Mauer die erneute Führung für Matrei. Das 3:2 gab Matrei sichtlich Auftrieb und sie zogen nun ein perfektes Konterspiel auf. In der 60. Minute schoss Oliver Steiner zum 4:2 ein und die Sache schien erledigt zu sein. Edin Avdic machte es mit seinem Goal zum 4:3 in Minute 74 aber nochmals spannend, doch die Spannung verflog nur sieben Minuten später mit dem Tor zum 5:3 durch Raphael Schneeberger schnell wieder. Am Ende wurde es der von Matrei erhoffte Heimsieg gegen dezimierte Steinfelder, wobei vor allem das Fehlen von Tormaschine Nuhanovic sehr auffiel.

Peter Köll, Sektionsleiter der TSU Matrei: "Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft, sie hat heute alles gegeben und wir haben die offensiv starken Steinfelder mit der richtigen Taktik geschlagen."

Die Besten: Pauschallob bzw. Gaspersic