Penk ist vor dem Tor effektiver und gewinnt gegen den VSV klar

In der 15. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des Villacher SV gegen den SV Penk/Reisseck. Die Villacher stecken ja in einer hartnäckigen Krise, haben personelle Probleme und auch diesmal sollte es für sie nicht gut laufen. Obwohl die Jank-Elf spielerisch durchaus mithalten konnte, musste man am Ende als 1:3 Verlierer vom Platz gehen. Entscheidend war diesmal rein die bessere Chancenverwertung der Gäste aus Penk.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Der VSV zeigte am Platz eine recht ansprechende Leistung und konnte sich auch die eine oder andere Chance erarbeiten. Bereits in der achten Minute duften aber die mitgereisten Fans der Penker zum ersten Mal jubeln, denn nach einer tollen Einzelleistung schoss Martin Kummer zum 0:1 ein. Der VSV wirkte aber nur kurz geschockt und in Minute 21 gelang ihnen der Ausgleich. Nach einem schweren Abwehrfehler, ein Penker Verteidiger verfehlte den Ball beim Versuch auszuputzen, konnte Fabian Raab auf 1:1 stellen. Bis zur Pause änderte sich nichts mehr an diesem Zwischenstand.

Penk einfach effektiver

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Villacher hatten erneut einige Chancen, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. In der 51. Minute war es Christian Kriegl, den den SV Penk mit einem Kopfball nach einer Ecke mit 2:1 in Führung brachte. Die Villacher versuchten natürlich nochmals auszugleichen, einzig ein Stürmer mit dem nötigen Killerinstinkt fehlte ihnen aber. In der 70. Minute machte Herwig Istenig mit einem tollen Freistoßtor aus 25 Metern alles klar. Mit dem 1:3 war die Partie dann auch entschieden und Penk konnte sich drei wichtige Punkte gutschreiben lassen.

Christian Moser, Trainer des SV Penk: "Ich muss sagen, dass wir am Platz um nichts besser waren als der VSV. Wir haben halt die Tore gemacht und der VSV nicht. Das war heute der entscheidende Unterschied."

Die Besten: Keiner bzw. Herwig Istenig, Kriegl, F. Hoi