Drautal erneut chancenlos - Radenthein feiert ungefährdeten Sieg

In der 15. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Samstag zum Spiel der SG Drautal gegen die WSG Radenthein. Die Gäste gingen gegen das Tabellenschlusslicht als klare Favoriten auf den Platz und wurden dieser Rolle auch absolut gerecht. Mit angezogener Handbremse gewann Radenthein 4:1 und setzte sich damit auf den zweiten Tabellenplatz.

Radenthein in jeder Beziehung überlegen

Man kann über dieses Spiel nicht viel erzählen. Radenthein war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und ging bereits in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die Seite mit anschließender Flanke köpfelte Andreas Orter ein. Bereits in Minute 40 waren es erneut die Gäste, die vor sehr spärlicher Zuschauerkulisse zum 0:2 trafen. Diesmal war es Milan Pesic, der nach Flanke von Orter gegen die Laufrichtung des Keepers einnicken konnte. Auffallend in Halbzeit eins vor allem noch, dass gerade der Ex-Drautaler Benjamin Koslitsch eine besonders starke und motivierte Leistung an den Tag legte.

Ärger über Gegentor

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es eine eindeutige Sache. Radenthein dominierte nach Belieben und erzielte bereits in Minute 47 das vorentscheidende Tor zum 0:3. Erneut war es Milan Pesic, der nach toller Vorarbeit von Anton Peric einköpfelte. Jetzt schaltete Radenthein einen Gang zurück und macht nur noch das Nötigste. Trotzdem gelang ihnen in Minute 84 sogar noch das 0:4. Diesmal war es ein Elfmeter, welchen Kapitän Manfred Duller sicher verwandelte. In der 87. Minute kam Drautal dann doch noch zum Ehrentreffer. Nach einem Stanglpass, die Radentheiner Abwehr war mit den Köpfen wohl schon bei der Halloween-Party, konnte Jure Skafar zum Endstand von 1:4 einschieben.

Aldred Zagler, Trainer der WSG RAdenthein: "Wir waren 90 Minuten lang klar überlegen und hätten mit etwas mehr Nachdruck wohl viel höher gewonnen. Über das Gegentor ärgere ich mich sehr, denn da agierten wir nur mehr hochnäsig und das darf einer Spitzenmannschaft nicht passieren."

Dei Besten: Keiner bzw. Koslitsch, Pesic