Sachsenburg macht mit souveräner Leistung und dem Derbysieg in Lind die Meisterschaft wieder spannend

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum absoluten Schlager SV Nessl Lind gegen den SV Blau Weiss Sachsenburg. Sachsenburg übernahm nach ca. 20 Minuten, in denen allerdings Lind auch in Führung hätte gehen können, das Kommando und ließ sich nach dem 0:2 zur Pause die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Am Ende stand ein 0:4 zu Buche und die Verfolger Landskron, Sachsenburg und auch Seeboden haben jetzt wieder alle Chancen auf den Titel.

Tolle Kulisse, starke Gäste

In den ersten Minuten war Lind sehr aggressiv und kam auch zu zwei tollen Chancen. Vor allem bei einem Schuss von Cumbo blieb den heimischen Fans der Torschrei im Halse stecken, doch es fehte eine wenig an Präzision und auch das Glück war diesmal nicht auf Seiten der Zagler-Elf. In der 34. Minute tunnelte der Sachsenburger Michael Kulnik an der Seite einen Gegenspieler, passte scharf zur Mitte und Emanuel Porcar verlängerte den Stangler zum 0:1 ins Lind-Gehäuse. Die Heimischen standen jetzt kurz unter Schock und das nützten die Gäste in Minute 39 zum vielleicht schon vorentscheidenden 0:2. Ein eigener Verteidiger unterlief Lind-Tormann Alexander Zagler und Michael Kulnik schoss zum 0:2 ins leere Tor ein. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

lind-sachs

Sachsenburg macht den Deckel drauf

Die mehr als 500 Zuschauer bekamen auch in Halbzeit zwei einiges geboten, doch die Tore machten nur die Gäste. In der 56. Minute machte der heute erneut überragend agierende Michael Kulnik mit seinem Tor zum 0:3, er überspielte dabei zwei Lind-Verteidiger und netzte ein, endgültig alles klar. Lind versuchte zwar nochmal alles, scheiterte aber am eigenen Unvermögen oder dem heute überragend agierenden Sachsenburg-Goalie Christian Penker. Vor allem bei einem Zagler-Freistoß konnte sich Penker mit einer geradezu sensationellen Parade auszeichnen. In der 88. Minute setzte dann Gregor Dorniz, er zog nach einem Fehlpass des SV Lind im Mittelfeld alleine auf das Tor zu und versenkte das Leder gekonnt, mit seinem Tor zum 0:4 den Schlusspunkt in dieser Partie. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für den SV Sachsenburg, der vor allem Landskron jetzt wieder alle Möglichkeiten eröffnet.

Peter Zagler, Trainer des SV Lind: "In den ersten 20, 30 Minuten hätten wir 2:0 in Führung gehen können, ja eigentlich müssen und dann wäre alles anders gelaufen. Am Ende war es dann ein verdienter Sieg für Sachsenburg, wir erwischten heute einfach einen schlechten Tag."

Mario Frank, Trainer des SV Sachsenburg: "Der Sieg geht heute sicher auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Nach 15 Minuten hatten wir die Partie im Griff und wir freuen uns, dass die Meisterschaft jetzt wieder völlig offen ist."

Die Besten: Keiner bzw. Penker, Rozgonji, Kulnik