Fulpmes vergibt in der letzten Spielminute Strafstoß und verliert gegen Kematen 1b

Dramatisches Auftaktspiel der 20. Runde der 1. Klasse West. Tabellenführer TSV Fulpmes war in Kematen zu Gast und ist auf ein sehr starkes Heimteam gestoßen. In der ersten Halbzeit konnte Kematen 1b in Führung gehen, in der zweiten Hälfte gab es Torchancen auf beiden Seiten. Der Goalie von Kematen, Martin Bichl, hielt in der letzten Spielminute drei Punkte für Kematen fest – er konnte einen Strafstoß für die Gäste halten.

Kematen 1b mit Chancenübergewicht in der ersten Halbzeit

Äußerst konzentriert geht geht die Heimelf von der ersten Minute an zu Werke. Der Tabellenführer Fulpmes muss in der zehnten Minute den ersten Gegentreffer nach einer schönen Kombination von Kematen hinnehmen. Christoph Lerchster trifft zum 1:0, kurz darauf vergibt Fulpmes einen Sitzer zum Ausgleich. Kematen kann sich aber in der ersten Hälfte ein Übergewicht an guten Tormöglichkeiten herausarbeiten. In der zweiten Hälfte muss Kematen unabsichtlich das Tempo herausnehmen, man zollt dem Tempo in den ersten 45 Minuten Tribut. Fulpmes setzt alles daran den Ausgleich zu erzielen, kommt zu sehr guten Möglichkeiten, vergibt aber diese. Aber auch ein zweiter Treffer für Kematen wäre in dieser Phase möglich gewesen. In der letzten Minute scheint Fulpmes doch noch einen Punkt retten zu können. Der Tabellenführer kann aber einen Strafstoß nicht nützen, Martin Bichl im Tor von Kematen hält. Reutte 1b nützt die Gunst der Stunde und setzt sich mit einem 3:1 gegen Grinzens an die Tabellenspitze.

Peter Eller, Trainer SV Bäcker Ruetz Kematen 1b: „Wir haben von Anfang an gut mitgespielt. Wir haben gewusst, dass wir nur mit einer sehr guten Leistung Fulpmes Paroli bieten können. Die Führung zur Pause war absolut verdient. Wir haben die effektiveren Torchancen gehabt, wenn der Elfmeter in der letzten Spielminute reingegangen wäre hätten wir uns aber auch über ein Remis nicht beschweren können.“