Mieders patzt, KM2 von Imst holt Platz zwei!

planetwin365.at präsentiert: Bitteres Meisterschaftsfinale für den SV Mieders in der 1. Klasse West. Mieders verliert in Grinzens 0:3, das Team des SC Sparkasse FMZ Imst 1b nützt diese Niederlage, gewinnt in Lechaschau ganz klar mit 6:0 und schnappt Mieders im letzten Moment Platz zwei und damit den Aufstieg vor der Nase weg. Der Trainer von Imst 1b, Thomas Klaus, schildert unseren Lesern die neunzig letzten Meisterschaftsminuten 2015//16 und die bangen Minuten nach dem Schlusspfiff. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Spielstand in Mieders in der Pause top-secret

Thomas Klaus, Trainer KM2 SC Sparkasse FMZ Imst: „Wir wussten bereits vor dem Spiel, dass wir den Aufstieg nicht mehr selbst in der Hand haben, glaubten aber weiter daran, dass wir es schaffen können. Die Matchvorbereitung für die letzte Partie lief hervorragend. Zuerst stand ein gemeinsames Mittagessen am Plan, danach die Fahrt übers Hahntenjoch und der obligatorische Kaffee vor dem Spiel in der Kantine der Lechaschauer. Jeder Einzelne war voll motiviert und wollte nochmal seine beste Leistung abrufen, das merkte man schon während der Ansprache und des Aufwärmens. In den ersten Minuten zeigten die Jungs erstmals Ansätze von Angriffspressing. Sie marschierten nach vorne, attackierten den Gegner schon im frühen Spielaufbau und rissen das Spiel an sich. Nach nur zehn Minuten war es dann soweit, Tobias Fleischmann knallte das Leder mit dem linken Fuß ins rechte Eck. Unser Team erarbeitete sich mehr und mehr Spielanteile und wollte das Spiel schnell entscheiden. In der 36. Minute eine sehenswerte Kombination durch die Mitte und Rene Knabl vollendete den wundervollen Spielzug zum 2:0. Wir drückten weiter und kamen noch zu Chancen, doch der Lechaschauer Schlussmann hielt die Heimmanschaft noch im Spiel. In der Halbzeit legten wir den Fokus auf die nächsten 45 Minuten und es gab ein paar taktische Anweisungen. Ich erfuhr vom Platzsprecher kurz vor Wiederanpfiff, dass Mieders in Grinzens mit 1:0 im Rückstand liegt. Die positive Nachricht habe ich den Jungs nicht weitergegeben, da ich nicht wollte, dass sie die Konzentration verlieren.“

Bitter: Maximilian Huber muss verletzt vom Platz

Thomas Klaus: „Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war es Dominik Trenkwalder, der zum 3:0 traf. In Minute 60 erhöhte der frisch eingewechselte Maximilian Huber auf 4:0, nur fünf Minuten nach seinem Treffer musste ich ihn vom Platz nehmen - Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk. Weitere fünf Minuten später netzte der für Huber eingewechselte Caglayan Cetinkaya zum 5:0 ein. Doch damit nicht genug, Muhamet Sert erhöhte in Minute 84 auf 6:0.“

Bange Minuten: wie ging es in Mieders aus?

Thomas Klaus: „Die Minuten nach dem Abpfiff waren die längsten in meinem Leben. Alles wartete darauf, dass von Grinzens eine gute Nachricht kommt und die kam auch. Der Lechaschauer Platzsprecher gratulierte zum Aufstieg in die Bezirksliga West. Die Freude bei den Jungs war groß. Die harte Arbeit über die ganze Saison wurde am Ende doch noch belohnt. Wenn ich die ganze Saison bzw. Halbsaison - seit ich im Jänner übernommen habe - Revue passieren lasse, sind wir doch ein verdienter Aufsteiger. Wir haben mit einem Altersdurschnitt von 20 Jahren guten Fußball gezeigt und unser Mannschaftsziel erreicht. Obwohl wir in den Runden davor einige Punkte liegen ließen, waren wir stets guter Dinge und haben bis zum Schluss an uns geglaubt. Unser Vorteil im Saisonfinish war sicherlich die Breite und Qualität im Kader und die tolle Stimmung innerhalb der Mannschaft, die nicht alltäglich ist. Jetzt haben wir zwei Wochen Sommerpause, ehe wir am 4. Juli in die Vorbereitung für die neue Saison in der Bezirksliga West starten. Abschließend möchte ich mich noch bei den Spielern, Funktionären und Schiedsrichtern vom FC Lechaschau bedanken. Es war eine sehr faire und gut geleitete Partie ohne gröbere Fouls und Zwischenfälle.“