Völs bleibt weiterhin ungeschlagen

voelser svhaiming oetztal svAuch nach der 14. Runde in der 2. Klasse Mitte bleibt der SV Völs 1b ungeschlagen und feiert im Spitzenspiel der Runde einen 3:1 gegen den SV Haiming 1b. Völs bleibt als einziges Team der Liga ohne Niederlage und damit klar an der Tabellenspitze. Haiming verliert wichtige Punkte im Kampf um einen Top 3 Platz.

Völs beginnt mit druckvollem Spiel

Vor einer Woche schwächelten die Völser noch beim Unentschieden beim Tabellenneunten und dementsprechend war das Team von Trainer Johann Pichler gewarnt. Im Spitzenspiel gegen Haiming startete die Heimelf mit viel Druck in das Spiel und versuchte von Beginn an das Kommando am Sportplatz Völs zu übernehmen. Mit Erfolg – in der 14. Minute erzielte Alexander Wolf das 1:0 für die Gastgeber. Die Völser waren sehr gut auf den Gegner eingestellt und setzten die Haiminger damit immer wieder unter Druck. So hatte die Heimmannschaft mehr Spielanteile und auch einige gute Möglichkeiten – Tore blieben aber in der ersten Halbzeit aus und so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Gastgeber blieben dran

Auch in der zweiten Hälfte waren die Völser das bessere Team am Platz und konnten in der 50. Minute durch Alexander Wolf, der eine schöne Kombination abschloss, mit 2:0 in Führung gehen. Haiming in dieser Phase zu harmlos und ohne zwingende Tormöglichkeit. Die Entscheidung fiel dann durch einen schönen Spielaufbau der Völser in der 80. Minute. Patrick Probst konnte einen sehenswerten Angriff zum 3:0 abschließen. Vier Minuten vor Spielende erzielte Anton Götsch noch den 1:3 Anschlusstreffer für Haiming – mehr war aber an  diesem Nachmittag nicht drinnen und das 1B Team der Völser bleibt auch nach 14 Spielen ohne Niederlage.

Völs Trainer Johann Pichler
nach dem Spiel: „Wir haben gewusst, dass Haiming eine spielstarke Mannschaft ist und dementsprechend haben wir uns auch auf den Gegner eingestellt. Wir haben als Mannschaft sehr gut gespielt und verdient gewonnen."