Andreas Gaugg, SPG Pitztal 1b: „Wir belohnen unseren Aufwand zurzeit nicht mit Punkten“

In der 2. Klasse Mitte konnte der SPG Pitztal 1b zu Ostern bei der SPG Mieminger Plateau einen Punkt holen. Trotzdem führen die Pitztaler mit viel Frust nach Hause – es wäre mehr drinnen gewesen. Der Co-Trainer der Pitztaler, Andreas Gaugg, wirft für Ligaportal.at einen Blick zurück auf dieses 1:1 vom Karsamstag.

Traumstart für Pitztal

Andreas Gaugg: „Wir hatten einen Traumstart erwischt, in Minute eins platzierte Lukas Haid einen Schuss aus 25 Meter Entfernung genau ins Kreuzeck. Mieming war dadurch zehn Minuten sichtlich geschockt. Gefährlich wurde Mieming über das ganze Spiel eigentlich immer nur mit hohen Bällen, vor allem durch Standardsituationen. Das gefährliche Sturmduo Johann Zotz und Alexander Schaber wurden fast komplett aus dem Spiel genommen. Wir spielten abwartend, aus einer kompakten Defensive fuhren wir immer wieder schöne und schnelle Konter. Tobias Eiter hätte in Minute vierzig das 2:0 machen müssen, doch er scheiterte freistehend am Torhüter. Halbzeitführung im Ausmaß von 1:0 für unsere Elf.

Dreimal Gelb-Rot

Andreas Gaugg: „In Halbzeit zwei waren die Mieminger dann giftiger und aggressiver. Das Spiel wurde härter und hektischer. Das lag meiner Meinung nach vor allem am schwachen Schiedsrichter, der die Kontrolle über das Spiel verlor. Das Spiel war jetzt geprägt von ständigen Fouls. In Minute 77 flog dann Simon Stoll mit Gelb-Rot vom Platz, er kam erst in Minute 51 ins Spiel. Mieming drückte auf den Ausgleich, doch unsere Defensive stand weiterhin gut.

In Minute 81 flog dann auch Johann Zotz, Kapitän der Mieminger, nach einer Schwalbe im Strafraum mit Gelb-Rot vom Platz. Mieming machte auf und bot uns Räume zum Kontern. Simon Grutsch lief dann alleine auf das Tor der Mieminger zu, doch er scheiterte kläglich. In Minute 91 musste dann auch Tobias Eiter nach Gelb-Rot runter, damit waren wir wieder in Unterzahl. So kam was kommen musste: nach fünf Minuten in der Nachspielzeit wurde unser

Torwart durch Raphael Mangold mit einem Heber überlistet.

Fazit

Andreas Gauug: „Die zwingenden und größeren Chancen hatten auf alle Fälle wir. Pitztal hätte in Halbzeit zwei schon früh den Sack zumachen müssen. Wir belohnen unseren Aufwand zurzeit einfach nicht mit Punkten. Ganz klar: es waren zwei verlorene Punkte für unser Team. So ist Fußball :-).“