Haiming mit Abschlussschwäche, Nassereith gewinnt deutlich

Das Ergebnis ist deutlich – 3:0 für den FC Nassereith im Spitzenspiel der 2. Klasse Mitte gegen Haiming 1b. Haiming hat es verabsäumt ausgezeichnete Tormöglichkeiten zu verwerten. Über weite Strecken waren die Kicker von Haiming mindestens ebenbürtig. Der Sieg von Nassereith ist auf Grund der Abschlussschwäche von Haiming verdient, das Ergebnis spiegelt aber nicht die Kräfteverhältnisse am grünen Rasen wieder. Eine ausgezeichnete Leistung haben beide Goalies geboten.

Ausgeglichener Beginn

Ein sehr flottes und abwechslungsreiches Spiel wird den etwa 200 Zuschauern in den ersten Minuten geboten. Möglichkeiten auf beiden Seiten – es gelingt aber kein Treffer. Simon Krabichler glückt in der 13. Minute der Führungstreffer für Nassereith. Haiming reagiert sofort und übernimmt das Kommando – einige gute Chancen können aber nicht verwertet werden. Nach Handspiel im Strafraum durch Daniel Plattner hat Haiming sogar die Möglichkeit per Strafstoß auszugleichen. Doch der an diesem Tage ausgezeichnete Goalie Nino Caumont im Kasten von Nassereith hält den Strafstoß – somit geht Nassereith mit einer 1: 0 Führung in die Kabinen.

Haiming vergibt die besten Sitzer

Nach Seitenwechsel gelingt Nassereith ziemlich schnell das 2:0, wieder durch Kapitän Simon Krabichler nach einem Gestocher. Damit ist die Moral von Haiming sichtlich angeknackst. Das Spiel wird zunehmend härter mit zahlreichen Fouls und gelben Karten auf beiden Seiten. Haiming verzeichnet in dieser Phase auch einige sehr guten Torchancen, scheitert aber wiederholt am Torman Caumont. Ebenso eine starke Leistung bietet der Goalie von Haiming, der Sitzer von Dominic Scheiber und Martin Müller abwehrt. In der Schlussphase gelingt Dominic Scheiber noch das 3:0 für Nassereith nach herrlicher Vorlage von Markus Krabichler. Nassereith hat damit Völs 1b, die am Karsamstag um 15:30 Uhr zuhause gegen Roppen/Karres 1b spielen, drei Punkte vorgelegt.

Walter Mayr, sportlicher Leiter FC Nassereith: „Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, vielleicht ist das Ergebnis aber zu deutlich ausgefallen.“