SK St. Johann gegen FC Kitzbühel – heißes Jungkicker-Derby

altaltEin, in jeder Beziehung, sehr buntes Spiel konnte man im Zuge der 22. Runde der 2. Klasse Ost im Koasastadion St. Johann verfolgen. Die Kicker des SK St. Johann 1b empfingen ihre Kollegen vom FC Kitzbühel 1b. In einem äußerst attraktiven und kampfbetonten Match waren einige herrliche Tore zu bejubeln. Am Ende jubelten die heimischen Kicker – obwohl eine ganze Halbzeit numerisch unterlegen gewann der SK St. Johann 1b mit 4:3.

Schnelle Führung für St. Johann

Der erste große Höhepunkt des Spiels findet etwa fünf Minuten nach Ankick statt. Patrick Hager hält aus 25 m drauf – der Ball geht in Tormanneck ist aber so scharf geschossen dass Johannes Brandstetter den leicht flatternden Ball nicht mehr abwehren kann. St. Johann versucht nachzusetzen und findet einige ausgezeichnete Chancen vor. Das 2:0 will aber nicht gelingen. Dann schläft das Spiel etwas ein – allerdings erwachen die Gäste zuerst aus dem Schlaf. Johannes Sams trifft in der 28. Minute zum 1:1. Aufregende Nachspielzeit: Elfmeter für Kitzbühel und die zweite gelbe Karte für Nikola Sluganovic wegen Kritik. Nicholas Morrison verwandelt zum 2:1 für die Gäste, die Heimelf muss in der zweiten Halbzeit mit einem Mann weniger auskommen.

Jetzt erst recht

Die Kicker von St. Johann treten in der 2. Halbzeit wesentlich entschlossener auf als in der Schlussphase der ersten Spielhälfte. Ein Strafstoß in der 52. Minute bringt das 2:2 – Patrick Hager verwandelt sicher. Sehr elegant macht es Vodran Lovrec in der 76. Minute – mit dem rechten Außenrist gelingt ihm ein „Kunststoß“ ins Tor der Gäste. Kurz darauf wird Martin Eberl von den Gästen wegen Beleidigung ausgeschlossen. Knapp vor Schluss ein wunderschönes Tor von Reinhard Pletzenauer zum 4:2. Nach einem Fehlpass eines Verteidigers der Gäste bekommt Pletzenauer etwa 40 m vor dem Tor den Ball. Der Goalie der Gäste steht auf Höhe des Elfmeterpunktes. Reinhard Pletzenauer knallt, aus extremer Entfernung, den Schuss genau unter die Latte. Johannes Sams kann in der Nachspielzeit noch auf 3:4 verkürzen – drei Punkte bleiben aber in St. Johann. Ein äußerst attraktives Spiel wird abgepfiffen.

Albert Trixl, Trainer SK St. Johann 1b
: „Wir konnten sehr schnell in Führung gehen. Anschließend hatten wir noch zwei, drei Topchancen – aber wir haben verabsäumt den Sack zuzumachen. In weiterer Folge waren wir sehr passiv. Nach dem Ausgleich haben wir auch einen meiner Ansicht nach fragwürdigen Elfer kassiert plus eine gelb-rote Karte wegen Kritik. In der Kabine habe ich dann meinen Jungs gesagt, dass wir mit einem Mann weniger in der zweiten Hälfte wesentlich aggressiver spielen müssen als in der ersten Halbzeit. In weiterer Folge haben wir sehr gut und diszipliniert auf Konter gespielt. Wir konnten auf 4:2 davonziehen, haben aber in der Nachspielzeit noch das dritte Gegentor kassiert. In Summe war es ein verdienter Erfolg.“