Bruckhäusl 1b setzt sich gegen Kirchberg 1b durch

Der Papierform nach war das Duell zwischen den Teams des FC Fiat Lancia Mölg Bruckhäusl 1b und dem SC Kirchberg 1b das absolute Spitzenspiel der achten Meisterschaftsrunde in der 2. Klasse Ost. Die Partie konnte aber den Erwartungen nicht gerecht werden. Lediglich die Fans der Heimelf konnten ergebnismäßig zufrieden sein. Bruckhäusl gewinnt 2:0.

Ereignislose erste Hälfte

Viel passiert in der ersten Hälfte nicht – eine sehr verhaltene Partie von beiden Teams. Kirchberg ist zu beginn der zweiten Hälfte die aktivere Mannschaft und kann sich auch Chancen herausarbeiten. Ein Treffer gelingt aber nicht. Schnörkellos die Heimelf – und auch wesentlich erfolgreicher im Abschluss. Daniel Wieser gelingt in der 75. Minute der erste Treffer, knapp vor dem Schlusspfiff macht Gabriel Thaler alles klar. Bruckhäusl gewinnt gegen Kirchberg mit 2:0.

Stefan Fuchs, Trainer SC Kirchberg 1b: „In Summe ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften. In der zweiten Hälfte haben wir die wenigen Chancen nicht genützt und der Gegner hat mit hohen Bällen erfolgreich agiert. Wer das erste Tor schießt gewinnt die Partie – und so war es dann auch.“