Verfolgerduell geht an Alpbach

altaltVerfolgerduell in der zwölften Runde der Bezirksliga Ost. Der SV Sistrans empfing den FC Raiffeisen Wacker Alpbach und über 200 Zuschauer wollten verfolgen, welche Mannschaft am Tabellenführer Westendorf dranbleiben kann. Es lief einfach nicht für die Heimkicker. Immer wenn man selbst einem Tor sehr nahe war, kassierte man eines auf der Gegenseite. Alpbach gewinnt in Sistrans mit 3:2.

Das Match beginnt für die Heimelf nicht sonderlich gut. Trainer Florian Riedmann vermutet, dass beim ersten Gegentor auch die Sonne im Spiel war die den Goalie blendete. Michael Moser trifft in der 9. Minute zum 1:0 für die Gäste. Dieser Ge-gentreffer passiert in einer Drangphase der Heimkicker, ebenso das 0:2 in der 63. Minute. Stefan Gschösser ist zur Stelle und erhöht auf 2:0. Fünf Minuten später keimt Hoffnung auf – Rafael Rastbichler kann auf 1:2 verkürzen. Alpbach lässt sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielt ruhig weiter. Abermals kann man den zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen – Armin Lederer trifft sechs Minuten vor Spielende zum 3:1 für die Gäste. Daniel Gschwentner bringt die Sistraner Kicker zwar wieder auf 2:3 heran – Sistrans muss aber mit leeren Händen den kurzen Heimweg antreten. Sistrans Rückstand auf die Aufstiegsplätze hat sich damit auf fünf Punkte vergrößert. Westendorf gewinnt in Fieberbrunn und bleibt an der Tabellenspitze, Alpbach ist nun Tabellenzweiter da Stans das Heimspiel gegen Rinn/Tulfes verloren hat.

Florian Riedmann, Trainer SV Sistrans:

„Wir haben die ersten Chancen, die wir zur Führung vorgefunden haben, nicht verwertet. In einer Drangphase sind wir dann sogar 0:2 in Rückstand geraten. Wir sind dann zwar noch rangekommen, aber uns hat heute Glück gefehlt und Unvermögen hat uns gebremst. Meiner Meinung nach wäre ein 3:3 gerecht gewesen – aber derartige Betrachtungen nützen leider nichts mehr."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!