SV Sistrans gewinnt Verfolgerduell gegen SV Stans

altaltDer SV Moskito Westendorf belegt in der Tiroler Bezirksliga Ost den zweiten Tabellenplatz. Der SV Sistrans und der SV Darbo Stans haben noch Chancen Westendorf den zweiten Tabellenplatz streitig zu machen. Im direkten Duell trafen diese beiden Verfolger des Spitzenduos der Bezirksliga Ost aufeinander. Stans legte einen katastrophalen Start in diese Partie hin, auch eine sehr gute Leistung in der zweiten Hälfte konnte keinen Punkt mehr retten. Sistrans gewinnt in Stans mit 3:2

Nach dreißig Minuten scheint alles entschieden

Vor über 200 Zuschauer findet die Heimelf nicht ins Spiel. Auch die ersten Gegentore von Maximilian Schweiger in der 1. und Christoph Larcher in der 16. Minute vermögen die Lebensgeister der Heimelf nicht zu wecken. Unsicherheiten kommen dazu und als Maximilian Schweiger in der 30. Minute sein zweites Tor schießt scheint die Partie entschieden zu sein. Kaum jemand kann sich in der Halbzeit vorstellen, dass dieses Match noch spannend werden könnte. Halbzeit: 0:3 aus der Sicht der Heimelf.

Tolle Vorstellung von Stans in der zweiten Hälfte

Der Ball ist rund und die Stanser Kicker kommen wie ausgewechselt aus der Kabine. Auf einmal läuft das Spiel, die Aktionen werden sicherer und auch der entsprechende dynamische und kämpferische Einsatz stimmt auf einmal. In der 63. Minute kann Christian Landl auf 1:3 verkürzen, zehn Minuten später ist es Markus Kogler dem der Anschlusstreffer zum 2:3 gelingt. Die Partie wird hektisch, Stans weiter am Drücker. Recht routiniert und mit etwas Glück schaukeln die Gäste aber diese Situation und feiern am Ende einen knappen 3:2 Erfolg. Der wirklich lachende Dritte dieser Begegnung ist allerdings Westendorf. Im Heimspiel gegen den SV Fritzens wird 2:1 gewonnen und damit erhöht sich der Vorsprung auf den neuen Drittplatzierten Sistrans auf vier Punkte. Auch Tabellenführer FC Raiffeisen Wacker Alpbach gewinnt knapp – 2:1 in Achensee. Acht Runden vor Meisterschaftsende führt Alpbach weiterhin die Tabelle mit fünf Punkten Vorsprung auf Westendorf an.

Manfred Schiestl, Trainer SV Drabo Stans:
„Die erste Halbzeit hat meine Mannschaft total verschlafen. Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt. Allerdings war die zweite Halbzeit dann umso besser. Gegen Ende der Partie haben wir einige Chancen vorgefunden um das Spiel doch noch zu gewinnen. Viele Chancen vernebelt, einer meiner Meinung nach klarer Strafstoß für uns wurde nicht gegeben. Man kann aber nicht von einer unglücklichen niederlage sprechen – dazu waren wir in der ersten Hälfte einfach zu schwach. Aber einen Punkt hätten wir uns eigentlich schon verdient."

Jetzt Fan von Ligaportal.at/tirol werden!