SV Stans gegen SV Fritzens aus der Sicht der Trainer

Der Tabellenführer der Bezirksliga Ost SV Stans traf im Rahmen der 16. Runde auf den SV Fritzens. Ligaportal.at Tirol wirft einen ganz speziellen Blick auf dieses Spiel. Die Sicht der Trainer ist gefragt. Kurz und bündig vom Trainer des SV Stans, Roland Mayer, und sehr ausführlich und detailliert vom Trainer des SV Fritzens, Hans-Peter Miltscheff. Stans hat dieses Spiel mit 2:0 gewonnen und nachfolgend gibt es die Eindrücke der Trainer zu diesem Spiel, für die sich die Redaktion herzlich bedankt.

Roland Mayer: „Unser bestes Spiel 2014“

„Sicherlich unser bestes Spiel im Frühjahr. Spielerisch, kämpferisch und taktisch. 90 Minuten überlegen und Chancen für mindestens zwei Spiele. Das 1:0 fiel durch einen Elfmeter von Benjamin Jäger nach Foul am starken Christian Landl. Danach drei Chancen auf das 2:0. Halbzeitstand 1:0. Zweite Halbzeit noch war wir noch stärker. Wieder haben wir zahlreiche Chancen vergeben. In der 80.Minute fiel dann das erlösende 2:0 durch ein Kopftor von Josef Neid nach einer Ecke von Stefan Plattner. Fazit: Sehr guter Kombinationsfußball unserer Mannschaft und wir sind hinten sehr gut gestanden.“

Hans-Peter Miltscheff: „Wir können mit jeder Mannschaft in der Liga mithalten“

„Der SV Rapid Chemie Raika Fritzens hat zwar das Spiel gegen Tabellenführer SV Darbo Stans verloren, aber nicht sein Gesicht. Von Anfang war es eine von hohem Tempo und sehr guten Spielszenen geprägte Partie. Es ging immer hin und her, wobei meine Mannschaft besser aussah. Gefährlicher vor dem Tor war aber der SV Stans. Die erste tolle Gelegenheit hatten dann auch sie. Ein kleiner Fehler in der Kette und Stans tauchte alleine vor unserem Tor auf. Aber hier fing an diesem Tag die Sternstunde von unserem Tormann Mathias Kohler an. Mit tollem Einsatz und auch Können vereitelte er das 1:0. In der Folge hatten wir auch die eine oder andere Torchance, aber so richtig gefährlich konnten wir nicht vor dem Tor von Stans auftauchen. Das war auf der Gegenseite anders. Immer wieder gefährlich, aber mit tollen Paraden von Mathias. Dann ein für mich nicht gewollter Pass von der rechten Seite von Stans in die Mitte des Spielfeldes und hier nahm für uns das Unglück seinen Lauf. Irgendwie ging der Ball durch zu unserem Tor und Florian Weissenegger konnte sich in dieser Situation nicht mehr anders helfen als das Foul zu begehen. Dadurch Elfmeter der eiskalt in das rechte Kreuzeck zum 1:0 von Benjamin Jäger Benjamin verwandelt wurde. So ging es auch in die Pause. Meine Mannschaft ließ den Kopf nicht hängen und versuchte alles um so schnell als möglich den Ausgleich zu erzielen. Ein Lattenschuss aus einem Freistoß vom 16er durch Thomas Jud Thomas war aber die einzige Ausbeute. Wir konnten uns Chancen erarbeiten, aber durch das immer nach vorne orientierte Spiel meiner Mannschaft haben wir immer wieder gefährliche Konter eingefangen. Unser Tormann hielt uns durch seine tollen Paraden und seiner Ruhe die er ausstrahlte, im Spiel. Wir hofften immer, dass wir noch den Ausgleich erzielen könnten, da auch die eine oder andere Chance vorhanden war. Wir konnten sie aber an diesem Tag nicht nützen. So war es nach einem von rechts getretenen Eckball Hannes Neid der in der 80 Minute per tollem Kopfball das entscheidende Tor zum 2:0 besorgte.

Fazit:

Meine sehr junge Mannschaft hat an diesem Tag bewiesen, dass sie mit jeder Mannschaft, auch dem Tabellenführer, mithalten kann. Besonders die Art und Weise wie wir das Spiel gestalteten hat mir imponiert. Man kann sich davon aber nichts kaufen. Mit den an diesem Tag fehlenden Spielern Martin Regenfelder und Alexander Kirchmair hätten wir sicher einen Punkt, wenn nicht alle drei, Zähler geholt. Durch die Schnelligkeit dieser Spieler hätten wir sicher Stans großes Kopfweh bereitet. Sie konnten den Ausfall von Haid besser verkraften. Ich hoffe, dass dies auch unsere Fans so gesehen haben und nicht wieder alles schlecht reden. Ich von meiner Seite kann nur sagen: toll gekämpft, fast die ganzen neunzig Minuten ein gutes Spiel gezeigt – aber leider nach vorne zu harmlos. Wir müssen weiter so konzentriert jeder an sich arbeiten und dann werden wir von dieser Mannschaft noch viele weitere tolle Spiele erleben. Der sogenannte letzte Pass sollte dann besser und genauer gespielt werden. Herausragend an diesem Tag waren für mich Tormann Mathias Kohler (bester Mann am Feld ) und Marcel Fasser. Auch unseren sehr jungen 6er Julian Knapp möchte ich noch erwähnen. Gratulation nochmals an Roland Mayer und seinem Team.“