Reichenau 1b gewinnt Schlager gegen Fieberbrunn

In der 5. Runde kam es zu einem absoluten Schlagerspiel in der Bezirksliga Ost. Die SVG Reichenau 1b konnte sich dabei in einem attraktiven Spiel schließlich mit 2:0 gegen den SK Fieberbrunn durchsetzen. Die Gäste mussten zwar den ersten Punkteverlust hinnehmen, bleiben aber dennoch Tabellenführer.

Den Zuschauern wurde von Beginn an ein attraktives, kampfbetontes Spiel geboten. Reichenau war zwar spielerisch die bessere Mannschaft, Fieberbrunn konnte aber in der ersten Halbzeit das Spiel offen gestalten und kam auch zur ein oder anderen guten Chance. Mit Fortdauer des Spiels wurden die Gastgeber aber immer druckvoller und kamen in der 38. Minute auch zur Führung. Ein Einwurf wird weit in den Strafraum geworfen, der Ball wird noch mustergültig zu Christof Mitterbacher weitergeleitet und dieser schiebt gekonnt zum 1:0 ein. Der erneut gut spielende Marian Postrk musste damit im fünften Spiel der Saison erstmals hinter sich greifen.

Reichenau kann Führung gut verwalten

Mit der Führung im Rücken agierte die Reichenau in der zweiten Halbzeit abgebrüht. Man ließ fast keine Möglichkeiten der Gäste zu und wurde selbst wiederholt gefährlich. Eine diese Chancen nützte man in der 70. Minute zur Entscheidung. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite kommt der Ball zu Thomas Kloimstein und dieser schiebt alleine vor Fieberbrunns Schlussmann gekonnt zum 2:0 ein. Damit war das Spiel entscheiden. Während Reichenau einen wichtigen Heimsieg einfuhr, musste Fieberbrunn erstmals in dieser Saison Gegentore und einen Punkteverlust hinnehmen. Das Team von Manfred Hochrainer bleibt aber weiterhin Tabellenführer.

Gerhard Zeber (Trainer, SVG Reichenau 1b): „Die Zuschauer haben heute ein sehr gute Spiel gesehen, Fiberbrunn hat eine sehr kampfstarke Mannschaft, die uns alles abverlangt hat. Spielerisch waren wir das bessere Team und haben daher schlussendlich auch verdient gewonnen. Nach der Pause haben wir die Führung gut verwaltet und kaum mehr Chancen zugelassen.“