Dramatisches Derby zwischen Stans und Weerberg

Sieben Tore sind in der 16. Meisterschaftsrunde der Bezirksliga Ost in Stans gefallen. Der SV Darbo Stans und der SV Weerberg lieferten sich vor etwa 300 Zuschauern ein tolles Derby. Je eine gelb-rote Karte und eine Weerberger Mannschaft, die am Ende nur mehr mit acht Feldspielern die Partie beenden konnte, haben noch zusätzlich für Dramatik gesorgt. Weerberg setzte sich am Ende knapp mit 4:3 durch. Martin kreidl, Trainer von Weerberg, schildert unseren Lesern die neunzig dramatischen Minuten aus seiner Sicht.

Blitztor der Gäste

Martin Kreidl: „Das erwartet schwere Derby in Stans begann gleich nach unserem Geschmack. Alex Knapp tankte sich in der zweiten Minute gegen die unsichere Abwehr des Gegners sehenswert durch und stellte auf 1:0. Zehn Minuten später war unsere Abwehr nicht im Bild, so konnte ein Stanglpass quer durch den Fünfmeterraum am langen Pfosten von Manuel Greiter zum 1:1 abgeschlossen werden. In der Folge entwickelte sich ein Derby, das für Zuschauer und Spieler an Spannung kaum zu überbieten war. Ein Doppelschlag binnen fünf Minuten brachte uns noch vor der Pause 3:1 in Front! Neuerlich zeigte Alex Knapp die von mir geforderte Entschlossenheit und nahm dem Stanser Tormann den Ball vom Fuß, schob den Ball ins leere Tor ein. Robert Aigner ließ seine Routine aufblitzen, marschiert durch die Verteidigung und schiebt ebenfalls trocken ein. Leider mussten wir noch kurz vor der Pause den Anschlusstreffer durch einen Pressball, der für unseren Tormann zur Bogenlampe wurde, hinnehmen. Das 2:3 aus der Sicht der Heimelf erzielte Christian Landl. Pausenstand 3:2 für meine Elf.“

Dramatik pur

Martin Kreidl: „Kurz nach der Pause konnten wir durch Hannes Leitner, nach schöner Hereingabe von Alex Knapp, den Zweitorevorsprung zum 4:2 wieder herstellen. Wer glaubte, dass dies ein beruhigender Vorsprung war, täuschte sich.   Stans versuchte mehr Druck zu machen und wir kamen nur noch zu vereinzelten Konterangriffen. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld und einem Pressball flog der Ball genau in den Lauf eines Stanser Stürmer der alleine auf unseren Tormann zulief. legte sich den Ball vorbei am herauslaufenden Tormann und ließ sich, aus meiner Sicht, vorsichtshalber im Strafraum fallen. Der ansonsten gute Schiedsrichter fiel auf diese Schwalbe hinein und es gab Elfmeter. Das war der Anschlusstreffer für Stans – Christian Landl verkürzte auf 3:4. Nach einer gelb-roten Karte und zwei verletzten Spieler bei einem verbleibenden Wechselspieler mussten wir dieses Derby mit acht Feldkickern beenden. Mit vereinten Kräften brachten wir den Vorsprung über die Zeit. Gratulation an meine Mannschaft.“