St. Johann spielt stark – aber nur Remis gegen Angerberg

In der Gebietsliga Ost belegen der SK St. Johann und der SV Angerberg einen gut abgesicherten Mittelfeldplatz. Auch das direkte Duell war ein Fight auf Augenhöhe mit Vorteilen für St. Johann. St. Johanns Trainer Albert Trixl schildert unseren Lesern wir er die Partie gegen Angerberg von der Trainerbank aus erlebt hat.

St. Johann beginnt stark, Angerberg schießt das Tor

Albert Trixl: „Guter Beginn meiner Mannschaft. 3. Minute: Alexander Krimbacher spielt langen Ball auf Peter Grander, der  nimmt sich den Ball ideal mit der Brust mit, ist bereits am herauslaufenden Gäste Torhüter vorbei und verzieht aus leicht schräger Position  mit links ins Außennetz. 23. Minute: Peter Grander spielt in die Tiefe auf Marco Rapatz, dieser kommt von halb rechts, den Schuss kann der Torwart von Angerberg zur Ecke abwehren. 27. Minute: hoher Ball von Patric Rieder in den Strafraum, der Tormann lässt den Ball aus, doch Marco Rapatz kann die Gelegenheit nicht nutzen. Im Gegenzug die erste Möglichkeit für die Gäste. Wir verlieren den Ball in der gegnerischen Hälfte und den gut gespielten Konter kann unser Goalie Georg Pendl super klären. Bis dahin hatte Angerberg Probleme mit dem Tempo, wir konnten aber leider kein Kapital daraus schlagen. 32. Minute: Wir haben Einwurf auf Höhe des gegnerischen Strafraumes, spielen jedoch einen Fehlpass, kommen nicht mehr schnell genug hinter den Ball. Drei Spieler von uns orientieren sich im Strafraum Richtung Ball, im Rückraum sind zwei Gegenspieler, wo wir dann letztendlich auch noch einen Pressball verlieren und so erzielten die Gäste den Führungstreffer durch Damian Maier. In der 37. Minute ein idealer Pass von Rieder auf Grander, der schießt am kurzen Eck vorbei. Angerberg geht mit einer 1:0 Führung in die Pause.“

Dreier für St. Johann wäre möglich gewesen

Albert Trixl: „Wir kamen engagiert aus der Kabine und meine Spieler übernahmen gleich das Kommando. Wir spielten in Halbzeit zwei fast nur auf das gegnerische Gehäuse, scheiterten jedoch an unserer Chancenauswertung. 56. Minute: Schuss von Patric Rieder, den Nachschuss setzt Julian Steger übers Tor. 59. Minute: Topchance nach tollem Stanglpass von Alexander Krimbacher, Marco Rapatz verzieht. In der 70. Minute werden unsere Bemühungen endlich belohnt. Nach idealer Flanke von Julian Steger übernimmt Hannes Stockklauser am langen Fünfer-Eck den Ball volley und der satte Schuss landet unhaltbar im Netz. 81. Minute: Patrick Hager geht in den Strafraum, macht einen Haken, zieht mit links ab und ein Gegenspieler kann im hineinrutschen gerade noch abblocken. 85. Minute: nach einem Freistoß setzt Patrick Hager den Ball über die Querlatte. Es bleibt beim 1:1.“

Lob vom Trainer

Albert Trixl: „Meine Mannschaft war sehr bemüht, bestimmte das Spiel über den Großteil der Spielzeit, konnte sich aber leider selbst nicht belohnen. Uns fehlt zur Zeit in bestimmten Situationen die nötige Gelassenheit. Ich muss meiner Mannschaft aber ein Lob aussprechen, denn wir haben sehr viele, langfristige Verletzte und die Spieler stecken das sehr gut weg.“