Knapper Erfolg von Stumm in Ebbs

altaltFür die SVG Stumm ging es in der fünften Runde der Meisterschaft der Landesliga Ost um sehr wichtige Punkte für die weitere Positionierung. Um weiter ganz oben mitspielen zu können, wären drei Punkte beim SK Ebbs ideal gewesen – aber auch mit einem Punkt hätte man den Kontakt zur Tabellenspitze nicht verloren. Am Ende sind es dann doch drei Punkte geworden – eine enge Partie war es aber beim SK Ebbs allemal. Stumm gewinnt mit 1:0 und bleibt St. Ulrich und Walchsee auf den Fersen.

Über 300 Zuschauer sehen im Jennbachstadion in Ebbs eine flotte erste Halbzeit, in der es ein leichtes spielerisches Übergewicht für die Gäste gibt. Stark der Goalie von Stumm, Lukas Hartl, der äußerst sicher den Kasten von Stumm hütet. Torchancen gibt es auf beiden Seiten – die Offensivabteilungen beider Mannschaften schwächeln aber ein wenig in puncto Verwertung. Ein recht attraktives Spiel – aber es sind keinerlei Tore gefallen als Schiedsrichter Cemil Et zur Halbzeit pfeift. Das Spiel wird in der zweiten Hälfte noch besser – nun wird ein offener Schlagabtausch geboten. Michael Schneeberger gelingt in der 53. Minute das erste Tor – Stumm führt mit 1:0. Ebbs wird noch offensiver, kann die Kicker von Stumm aber nicht so richtig unter Druck setzen. Erst in den letzten fünfzehn Minuten wird die Hektik im Strafraum der Gäste größer. Stumm verteidigt geschickt drei Punkte, der Goalie der Gäste präsentiert sich in Topform. Einzige wirkliche Schrecksekunde für Stumm ist ein Kopfball der an die Latte des Kastens der Gäste knallt. Stumm gewinnt mit 1:0 und setzt sich auf den dritten Platz der Tabelle – Leader St. Ulrich ist absolut in Sichtweite. Der Tabellenführer hat nur einen Punkt mehr am Konto als Stumm. Ebbs hält sich weiter im sicheren Mittelfeld der Tabelle – die Tendenz geht allerdings leicht nach unten.

Stephan Kröll, Trainer SVG Stumm:

„Viele Torchancen in einem attraktiven Spiel. In der zweiten Hälfte gab es zunächst einen offenen Schlagabtausch, in den letzten Minuten hat Ebbs aber dann doch auf den Ausgleich gedrückt."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!