Goran Milutinovic, Axams: „Vier Eigentore…“ (mit Fotos)

altaltTabellenführer gegen den Träger der roten Laterne – so lautete das abschließende Spiel der Hinrunde in der Landesliga West. An der Spitze der Liga geht es extrem eng zu – der FC Vodlers kann es sich nicht leisten in einem Spiel gegen den Tabellenletzten, noch dazu auf eigener Anlage, Punkte zu lassen. Für den SV Axams kann jeder Punkt Gold wert sein – schon gar wenn diese gegen den Tabellenführer geholt werden. Axams ging überraschend in Führung, am Ende siegte aber Volders klar mit 4:1.

Knalleffekt nach nur sechs Minuten Spielzeit – Martin Dollinger trifft zum 1:0 für die Gäste durch einen sicher verwandelten Strafstoß. Axams kann diese Führung dreißig Minuten lang verteidigen und nach dem Spielverlauf in den ersten Minuten ist diese Führung nicht unverdient. Dann treten aber doch jene „Kleinigkeiten" zu Tage die eben den Tabellenführer und den Tabellenletzten unterscheiden. Relativ einfach können die Kicker der Heimelf noch vor der Halbzeit in Führung gehen. Thomas Jud schafft binnen zehn Minuten eine etwas „verlängerten Doppelpack" und stellt auf 2:1. Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff bekommt Volders das Spiel immer besser unter Kontrolle. Simon Ribis und abermals Thomas Jud stellen den dann doch klaren 4:1 Erfolg für Volders sicher.

alt

Kurios – fünf Pärchen an der Spitze der Liga

Äußerst ungewöhnlich stellt sich nach dem Ende der Hinrunde die Tabelle der Liga dar. Volders und Mils führen mit je 24 Punkten, je einen Punkt dahinter Absam und Zams. Neustift und Zirl folgen mit zwei weiteren Punkten Rückstand, dann Schönwies und Telfs bzw. Oberperfuss und der IAC jeweils punktegleich. Der IAC liegt als Zehnter nur fünf Punkte hinter Leader Volders zurück – spannender geht es wohl nicht!

alt

Goran Milutinovic, Trainer SV Axams:

„Es ist ganz einfach – vier „Eigentore" – Tore die wir uns im Prinzip selbst geschossen haben. Wir haben verdient mit 1:0 geführt und durch Eigenfehler, die sich durch alle Formationen gezogen haben, am Ende klar verloren."