Rudolf Allinger, Tarrenz: „Sieg war nicht unverdient, aber glücklich“ (mit Fotos)

altaltRichtungsweisendes Duell am Tabellenende der Landesliga West. Für den FC Tarrenz war es von eminenter Bedeutung das Auswärtsspiel gegen die SU Inzing im Rahmen der 14. Runde nicht zu verlieren. Ansonsten hätte man den Anschluss an das Feld vollends verloren. In einem extrem spannenden und dramatischen Spiel setzen sich am Ende die Kicker von Tarrenz mit 4:3 durch.

Tarrenz startet höchst ungewohnt in die Partie. Auswärtsspiele waren bislang keinesfalls die Stärke der Kicker von Rudolf Allinger. Jetzt, wo es darauf wirklich ankommt, bieten sie eine sehenswerte Vorstellung und können bereits in der 9. Minute durch einen Strafstoß, den Martin Bubik verwandelt, in Führung gehen. Das Glücksgefühl dauert aber nicht lange. Vier Minuten später gelingt Kwadwo Atta-Yeboah der Ausgleich. Überraschenderweise verunsichert dies die Kicker von Tarrenz keineswegs. Man spielt ruhig weiter und schlägt knapp vor der Pause zweimal eiskalt zu. Fabian Thurner und Matthias Schöpf bringen die Gäste mit 3:1 in Führung. Mit dieser „sicheren" Führung für Tarrenz geht es in die Pause.

alt

Tarrenz zittert um die Punkte

Desto länger die zweite Halbzeit dauert, desto unsicherer wird Tarrenz und desto stärker wird Inzing. Bei Tarrenz schleichen sich wieder Flüchtigkeitsfehler, Unsicherheiten und Unkonzentriertheit ein und man zittert sich Richtung Spielschluss. Clemens Oberforcher und Markus Walch treffen in der 71. und 77. Minute für Inzing und es scheint nur mehr eine Frage der Zeit zu sein bis Tarrenz wieder einmal alle Punkte aus der Hand gibt. Diesmal kommt es allerdings anders. Inzing öffnet die Abwehr und Tarrenz deutet zunächst nur eine gewisse Kontergefährlichkeit an. In der 85. Minute pofitiert Mathias Schöpf von einer tollen Vorarbeit von Christoph Immler. Ein im wahrsten Sinn des Wortes tödlicher Konter bringt das 4:3 für die Gäste. Jede Menge Hektik in den Schlussminuten. Das Tor der Gäste kommt aber nicht mehr sonderlich in Gefahr. Gefährdet sind eher die Nerven der Heimelf – Hannes Brecher wird mit Gelb-Rot und Philipp Kircher mit einer roten Karte nach Foulspiel ausgeschlossen. Der 4:3 Erfolg für Tarrenz lässt alle Hoffnungen in puncto Klassenerhalt wieder aufleben. Für Axams, dem aktuellen Träger der roten Laterne, wird es mit vier Punkten Rückstand auf Inzing und Tarrenz immer brenzliger.

alt

Rudolf Allinger, Trainer FC Tarrenz:

„Seit sehr langer Zeit haben wir endlich wieder einmal ein Spiel gewonnen. Der Sieg war nicht unverdient, aber trotzdem glücklich. In der ersten Halbzeit sind wir sehr souverän aufgetreten. Wir waren in der ersten Halbzeit für eine Auswärtspartie überraschend gut. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft wieder ihr zweites Gesicht gezeigt – große Angst vor der Niederlage. Der Faden ist komplett gerissen. Nach dem 3:3 kann man eigentlich nur mehr darauf warten, dass Inzing das vierte Tor schießt. Inzing hat alles riskiert, wir konnten dann einen Konter zum 4:3 Siegestreffer nutzen."