Absam hält nach Sieg in Tarrenz Kontakt zum Aufstiegsrelegationsplatz

Der SC Mils konnte in der Landesliga West gegen die SPG Innsbruck West zuhause nur ein 4:4 erreichen. Der SV Absam hat dieses Ergebnis genützt und ist mit einem Auswärtssieg in Tarrenz bis auf fünf Punkte an den Aufstiegsrelegationsplatz herangekommen.

Schnelle Führung für Absam

Bereits nach drei Minuten können die Gäste jubeln. Nach einem Freistoß von der Seite ist Fritz Amort mit dem Kopf zur Stelle und stellt auf 1:0 für Absam. Absam hat die Partie im Griff und bekommt durch das schnelle Führungstor weiter Auftrieb. Die Vorentscheidung in der 26. Minute. Schöne Kombination von Absam durchs Mittelfeld, dann ein Lochpass auf Dominik Müller der schneller als der Verteidiger ist und auch noch den Tormann umspielt. Das leere Tor zu treffen ist eine leichte Übung. Pausenstand 2:0 für Absam. Absam bringt den Sieg dann recht sicher über die Distanz, spielt konzentriert und lässt nichts mehr anbrennen. Kematen hält trotz eines 2:2 zuhause gegen Schönwies/Mils den Vorsprung mit zehn Punkten auf den neuen Zweiten Telfs (2:0 gegen den IAC). Mils nur mehr dritter, Absam darf mit fünf Punkten Rückstand auf Telfs wieder von der Aufstiegsrelegation träumen.

Christian Kellner, Trainer SV Absam: „Ein verdienter Sieg unserer Mannschaft. Chancen auf das dritte Tor waren da, haben Sie aber nicht verwertet. So mussten wir bis zum Schluss aufmerksam sein. Sehr gut gespielt hat Florian Wolf, mit dem Debüt von Andreas Schrott war ich mehr als zufrieden.“