SV Kematen mit starker zweiter Hälfte gegen Telfs

Spitzenspiel in der Landesliga West – Tabellenführer SV Bäcker Ruetz Kematen empfing den um den Aufstiegsrelegationsplatz kämpfenden SV Telfs. Es war eine heiße und spannende Partie, der SV Telfs demonstrierte eindeutig, dass man mit Kematen durchaus mithalten kann. In der zweiten Hälfte drehte Kematen nach einem 1:2 Rückstand aber ordentlich auf und gewann noch mit 4:3. Die Schlussphase der Partie war aber nicht so dramatisch wie es das Ergebnis vermuten lassen würde. Telfs gelang das 2:3 erst in der Nachspielzeit.

Kematen unkonzentriert, Telfs stark

Die Gäste aus Telfs gehen sehr engagiert in die Partie und liegen nach 25 Minuten durch ein Tor von Benjamin Hellbert mit 1:0 in Führung. Ein Freistoß von Stefan Eller in der 36. Minute bringt den Ausgleich für Kematen, der Tabellenführer spielt aber nicht meisterlich. Ein weiterer Patzer ermöglicht Manuel Rott in der 42. Minute die 2:1 Führung für Telfs. Telfs geht mit einer 2:1 Führung in die Pause.

Kematen zieht auf 4:2 davon

Kematen erkennt nach Wiederanpfiff den Ernst der Lage und legt mindestens einen Gang zu. Der Druck auf die Verteidigung der Gäste wird stärker. Ein schönes Volleytor nach einem Freistoß von Andreas Zangerl bedeutet in der 62. Minute den Ausgleich. Vier Minuten später eine flüssige Kombination der Hausherren und Patrick Kofler trifft zur 3:2 Führung. Telfs wird offensiver, Alexander Gruber trifft vier Minuten vor Schluss nach einem schönen Konter zum 4:2. Ob das Tor von Telfs in der 91. Minute nun ganz regulär gewesen ist oder nicht spielt keine große Rolle mehr – Martin Struggl kann noch auf 3:4 verkürzen. Kematen marschiert weiter in Richtung Titel, Telfs hat nun vier Punkte Rückstand auf den den Tabellenzweiten Mils, die gegen Oberperfuss mit 4:1 gewinnen.

Markus Schnellrieder, Trainer SV Bäcker Ruetz Kematen: „Zwei schwere Fehler in der ersten Halbzeit von unserer Mannschaft und ein sehr starker Gegner – wir waren 1:2 zurück. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann Druck machen und haben dann das Spiel gedreht.“