SV Reutte verschafft sich mit Sieg gegen Oberperfuss Luft

planetwin365.at präsentiert: Im Abstiegskampf der Landesliga West hat sich zu Pfingsten eine Weichenstellung vollzogen. Der SV Reutte konnte gegen den SV Oberperfuss einen Dreier landen und hat sich damit deutlich vom Tabellenende abgesetzt. Die Situation ist allerdings etwas trügerisch. Pitztal am drittvorletzten Platz hat 25 Punkte am Konto, der Drittvorletzte im Osten hat nur zwei Punkte weniger. Nach der Niederlage könnte es also selbst für Oberperfuss noch eng werden, wie Peter Abfalterer im Statement bemerkt.Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Reutte mit schneller Führung

Die Heimelf steht unter Druck – drei Punkte müssen eingefahren werden. Eine Erleichterung dieser Aufgabe bedeutet sicherlich die schnelle Führung in der 10. Minute, Eckball ausgeführt von Philipp Scheucher und Andreas Schütz macht den Treffer. In Folge hat die Heimelf die Partie recht klar unter Kontrolle. Die Entscheidung fällt faktisch in der 61. Minute. Ein Konter von Reutte und Rene Musaj-Gigl trifft zum 2:0. Die Gäste bemüht, können allerdings die Heimelf nicht wirklich unter Druck setzen. Reutte gewinnt mit 1:0.

Peter Abfalterer, SV Oberperfuss: „Alles in allem ein verdienter Sieg für den SK Reutte, die zusätzlich zu den beiden Toren noch zwei Lattenschüsse und zwei Großchancen nicht nutzen konnten. Oberperfuss konnte, bis auf ein wegen Abseits nicht gegebenem Tor zu Beginn, an diesem Tag kaum Chancen heraus spielen. Für die gesamte, zwar ersatzgeschwächte Mannschaft, war es nicht möglich ihre derzeitig gute Form abzurufen und so sind die drei Punkte im Außerfern geblieben. Somit steht der SV Oberperfuss am Samstag, 21.5. um 18:00 Uhr gegen Zams wieder gehörig unter Druck um sich mit einem Heimsieg wieder etwas Luft zu den Abstiegsplätzen zu verschaffen.“