Prutz/Serfaus klettert nach Sieg gegen Neustift auf Tabellenplatz zwei

Nur mehr ein Team läuft in der Landesliga West mit weißer Weste herum – die SPG Silz/Mötz. 2:0 gegen Vils und damit Tabellenplatz eins. Dahinter konnte die SPG Prutz/Serfaus durch ein 4:2 gegen Neustift den zweiten Platz erobern. Ein starkes Spiel von beiden Mannschaften, wobei sich die Hausherren erst in Hälfte zwei entscheidend durchsetzen konnten.

Spielanalyse aus der Sicht der SPG Prutz/Serfaus

Christoph Strigl, SPG Prutz/Serfaus: „Neustift siegte in Runde eins auf eigener Anlage mit 4:0 gegen Reutte und die SPG war dementsprechend vor den starken Stubaitalern gewarnt. Zusätzlich wollte man eine bessere Leistung als gegen Vils in der Vorwoche abrufen. Das Spiel begann mit Abtasten auf beiden Seiten, kein Team wollte einen Fehler machen. Die SPG optisch überlegen und mit den besseren Chancen. Benjamin Schranz schoss nach toller Vorarbeit von Musti Bozkurt knapp am Kasten vorbei, Peter Dilitz scheiterte im 1:1 Duell an Keeper Markus Ribis und ein Kopfball von Stefan Waldner wurde von der Linie gekratzt.

So musste eine Standardsituation her und SPG-Neuzugang Alptekin "Alpi" Yavuz traf bei seinem Heimdebut sehenswert. Vom linken Strafraumeck schoss er die Kugel mittels der Unterkante der Querlatte in die Maschen. Das 1:0 gleichzeitig der Pausenstand. Die ersten acht Minuten im zweiten Durchgang hatten es dann in sich. Gleich mit dem Wiederbeginn glich Neustift sehenswert aus. Ein Freistoß von Gerald Bucher aus gut 30 Metern flog ebenfalls via Querlatte in die Maschen.

Die SPG brauchte jedoch nicht lange für die perfekte Antwort. Ecke von Benjamin Schranz und Stefan "Balz" Waldner wuchtete das Leder per Kopf ins Neustifter Gehäuse zur abermaligen Führung. Nur zwei Minuten später hieß es dann bereits 3:1. Benjamin Schranz mit einem Traumpass auf Peter Dilitz, dieser ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und netzte trocken ein.

Die Neustifter versuchten dagegen zu halten, doch die SPG-Abwehr stand gut und auch das Mittelfeld war spielerisch an diesem Tag stark. Das 4:1 dann in der Entstehung kurios. Der Torwart der Stubaitaler wollte einen missglückten SPG-Pass aufheben und das Spiel schnell machen. Dabei fand der Fangversuch des Balles außerhalb des Strafraums statt. Den Freistoß von der rechten Seite führte Daniel Stöckl aus. Alles lief in den Strafraum und so stand Benjamin Schranz am Sechzehner frei. Der bekam den Ball, tanzte noch zwei Gegenspieler aus und schob zum 4:1 ein.

In der Nachspielzeit gelang den Gästen dann noch aus einem Abpraller der Treffer zum 4:2, aber das war es dann auch. Am Ende ein verdienter Heimsieg und viel Lob vom Publikum für eine geschlossen starke Mannschaftsleistung. Gratulation Jungs!“