Schwaz bleibt auf Kurs

altaltTabellenführer SC Schwaz musste in der elften Rund der UPC Tirol Liga nach Kundl. Kundl weist in der XXWin-Arena vor diesem Match eine positive Bilanz aus. Zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage. Nach dem Besuch der Kicker aus Schwaz ist diese Partie nur mehr ausgeglichen. Der SC Schwaz setzt sich in einer flotten und spannenden Partie mit 3:2 durch.

Von der ersten Minute an gehen beide Mannschaften sehr engagiert in das Match. Dem SC Kundl bleibt nicht verborgen, dass der derzeitige Tabellenführer der UPC Tirol Liga auf Besuch ist. Spielerisch zeigen die Gäste eine starke Leistung, die Heimelf stemmt sich aber mit viel Engagement und Kampfgeist dagegen. Ein toller Schlenzer von Daniel Marasek bringt die Gäste in der 22. Minute in Führung. Toll die Moral der Kicker des SC Kundl. Obwohl gerade der Tabellenführer in Führung gegangen ist lassen sie nicht nach und können durch Wolfgang Spanring in der 29. Minute durch einen verwandelten Strafstoß den Ausgleich erzielen. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff Hektik im Strafraum von Kundl. Der Heimelf gelingt es nicht den Ball wegzuschlagen und Stefan Klausner wird zum Nutznießer dieser Unsicherheiten in der Abwehr der Hausherren. Aber die Hoffnung von Kundl das Spiel doch noch drehen zu können steigert sich in der 43. Minute exponential. Cagri Toprak wird die zweite gelbe Karte präsentiert – Schwaz ist damit numerisch unterlegen und es bleibt noch eine ganze Spielhälfte für Kundl Zeit diesen Vorteil zu nutzen. Schwaz geht mit einer 2:1 Führung in die Pause.

Kundl schafft Ausgleich und verliert den numerischen Vorteil

Tolle Fußballunterhaltung wird auch in der zweiten Hälfte geboten. Kundl wird stärker und drängt auf den Ausgleich. Ein Schuss von Christoph Lettenbichler passiert Goalie Martin Troppmair nachdem er von Florian Silberberger abgefälscht wurde. Dem Goalie kann man aber keinerlei Vorwurf machen – unhaltbar. Die Zuversicht der heimischen Kicker und der Fans wächst. Mitten in diese Phase, in der Kundl auch von drei Punkten träumen konnte, platzt die zweite gelbe Karte von Markus Margreiter. Damit steht es 2:2 am Scoreboard und 10:10 Mann am grünen Rasen. Es hat immer einige Gründe warum eine Mannschaft Tabellenführer ist. Wichtigste Begabung für einen Leader ist es, im entscheidenden Moment aus einem Punkt drei zu machen. Drei Punkte für Schwaz entstehen aus einem Strafstoß, den Benjamin Reiter in der 88. Minute verwertet. Schwaz bleibt damit auch nach der elften Runde Tabellenführer der UPC Tirol Liga. Zum Vorfreuen: in der nächsten Runde kommt es zum Schlager zwischen Schwaz und Hall.

Markus Rissbacher, Trainer SC Kundl:

„Eine äußerst kampfbetonte Partie über neunzig Minuten. Torchancen auf beiden Seiten, Strafstöße auf beiden Seiten. Wir haben leider den numerischen Vorteil nicht wirklich nutzen können. Schade – es wäre mehr möglich gewesen."