FC Kitzbühel ist Meister, SK Hippach steigt neben Neustift ab

Heftig gefeiert wird in Kitzbühel - der FC Kitzbühel konnte den Sack zumachen und hat ganz klar gegen den SK Hippach mit 5:0 gewonnen. Für Kitzbühel erfüllte sich ein Traum, für den SK Hippach wurde die schlimmsten Befürchtungen wahr. Zirl gewann in Kundl mit 2:0 und damit muss Neustift und Hippach aus der Tirol Liga absteigen. Bei Reichenau reichte die Power nicht mehr um mitzuhalten - nur 2:2 in Hall.

Über 1000 Fans feiern den Titel in Kitzbühel!

Es gab nichts zu zittern für die Fans des FC Kitzbühel. Die Mannschaft hat den Matchball mit einem sicheren Volley verwertet wenn man es in der Tennissprache ausdrückt – neben dem Schisport und Fußball die dritte „Kitzbühler Sportdisziplin“. In der 16. Minute eröffnet Luka Dzidziguri den Torreigen für die Heimelf. Nach einem Eckball wird er angespielt und marschiert durch die Verteidigung von Hippach. Ulrich Lechner trifft in der 25. Minute zum 2:0 und nach einem Foul an Simon Viertler lässt sich Christian Hetzenauer die Chance per Elfmeter nicht nehmen – 3:0 für Kitzbühel. Hippach hat eine Tormöglichkeit aus einem Freistoß, Kitzbühel macht aber in der 65. Minute das 4:0. Luka Dzidziguri ist aus einem Freistoß erfolgreich, den Schlusspunkt setzt Karol Solciansky aus einem Elfmeter in der 71. Minute. Bitteres Los für Hippach – in der letzten Runde wird man von Zirl in die Landesliga gestoßen. Kitzbühel feiert den Aufstieg in die Regionalliga West.

Alexander Markl, Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „Es war eigentlich eine ganz klare Sache. Die Mannschaft ist zwar unter enormen Druck gestanden, hat aber locker aufgespielt. Wir hatten das Spiel fest im Griff und nach dreißig Minuten war der Titel fix.“