Arno Bucher, SV Kematen: „Eigentlich haben wir alle fünf Tore im Spiel gegen die Union Innsbruck selber gemacht“

Der SV Bäcker Ruetz Kematen hat zum Auftakt der TL gegen die Union Innsbruck auswärts zwei Tore erzielt. Die drei Gegentore wurden aber durch Eigenfehler ermöglicht. Somit zieht Obmann Arno Bucher von Kematen eine durchwachsene Bilanz. Kematen war nicht die schwächere Mannschaft, hat aber einige entscheidende Fehler gemacht.

Fehler Im Spielaufbau – grundsätzliches Problem von Kematen

Arno Bucher: „Wir fanden eigentlich recht gut ins Spiel, beherrschten auch den Gegner, der am eigenen Sportplatz mit schnellen Konter für Gefahr sorgen konnte. Dennoch fanden wir die ersten hochkarätigen Chancen vor, leider scheiterte Markus Ostermann am Tormann bzw. verfehlten Benjamin Pohl und Andreas Zangerl mit ihren Schüssen das Tor. Nach einem Fehler im Spielaufbau ging es dann auf Seiten der Heimischen schnell. Unser Tormann Martin Bichl kam bis an die Strafraumgrenze heraus und foulte einen Spieler der Union. Elfmeter! Michael Lener hat in der 27. Minute sicher zum 1:0 für die Union verwandelt. Nur wenige Minuten später dann das 0:2 aus unserer Sicht. Wieder ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung und abermals ging es schnell. Der Stürmer der Union traf nur die Querlatte, den Abpraller versenkte aber Dominic Porta im Tor. 2:0 Pausenstand für die Hausherren.“

Umstellungen

Arno Bucher: „In der Pause reagierte Trainer Markus Schnellrieder, brachte Johannes Raitmair und Manuel Kovatsch für David Pohler und Daniel Obmascher. Nach einem schnellen Spielzug in der 48. Minute erzielte Martin Plunser den 1:2 Anschlusstreffer. Unsere Mannschaft wollte nachlegen und riskierte damit natürlich Konter der Heimischen, die dadurch auch dreimal gefährlich vor unser Tor kamen. Das 3:1 dann quasi ein Eigentor von uns. Stefan Rosam rutscht aus und verliert den Ball, den ersten Schuss kann Tormann Bichl noch abwehren, gegen den Nachschuss von Dejan Milankovic war er machtlos.

Unsere Mannschaft gab aber nicht auf. In der 77. Minute wurde Benjamin Pohl im Strafraum gefoult, Elfmeter und rote Karte für Dominic Hochmuth. Marvin Kranebitter verwandelte sicher zum 2:3. Leider war das dann zu wenig, echte Torchancen kamen nicht mehr zustande, lediglich einige Strafraumszenen waren noch zu sehen.“

Fazit

Arno Bucher: „wenn man auswärts zwei Tore erzielt, sollte dies eigentlich für zumindest einen Punkt reichen. Leider haben wir hinten quasi drei Tore selber erzielt, so kann man nicht gewinnen. Auch wenn wir, meiner Meinung nach, um nichts schlechter waren als die Gastgeber.“