SV Matrei bezwingt Imst

Eine erste Antwort hätte man vom Duell SV basecamp Matrei gegen den SC Sparkasse FMZ Imst erwarten können, ob beide Mannschaften stark genug sind, um in der laufenden Meisterschaft der Tirol Liga ganz oben mitspielen zu können. Nach dem eher knappen 1:0 Erfolg von Matrei ist jedoch die Antwort, zumindest in spielerischer Sicht, nicht eindeutig. Imst bescherte Matrei in den letzten zwanzig Minuten Probleme, es hätte auch ein Remis herauskommen können. So ist das Ergebnis nur mathematisch gesehen eindeutig – Matrei sechs Punkte aus zwei Spielen, Imst hat noch keinen einzigen Zähler erobert.

Erste Halbzeit gehört Matrei

In den ersten 45 Minuten ist Matrei die spielbestimmende Mannschaft. Oft fehlt aber noch immer der letzte, tödliche Pass. Matrei kommt auch der Umstand zugute, dass die Führung rechts chnell fällt. Eine gute Kombination auf der linken Seite, der Ball wird ins Zentrum gespielt, Christian Hörtnagl legt auf, Patrick Knoflach schließt trocken aus vollem Lauf ab. Sechs Minuten später bewahrt der Goalie von Imst, Fabio Lair, mit einer tollen Abwehr die Gäste vor einem 0:2 Rückstand. Johannes Peer ist aus kurzer Distanz zum Schuss gekommen. In der 25. Minute die erste nennenswerte Möglichkeit für Imst, Serkan Demir im Tor von Matrei spielt gut mit und verhindert Schlimmeres. Kurz danach drei Großchancen für Matrei. Christian Amort verstolpert, einen tollen Schuss von Patrick Knoflach kann abermals der Imster Schlussmann aus dem langen Eck fischen. Im Finish Glück für Matrei – tolle Chance für Imst – man bleibt aber am letzten Mann der Hausherren hängen. Pausenstand 1:0 für Matrei.

Imst wird stärker

In der zweiten Hälfte kommt Imst wesentlich besser ins Spiel. Es ist in Summe ein Duell auf Augenhöhe, wobei zunächst Matrei zwei Topchancen auf das 2:0 nicht verwerten kann. Abermals rettet der Goalie von Imst zunächst vor Joahnnes Peer, dann vor Stefan Klausner. Matrei abermals mit großen Problemen die spielerische Stärke in Tore zu verwandeln. Das rächt sich fast. In den letzten zwanzig Minuten kommt Imst dem Ausgleich sehr nahe, Matrei schwimmt und kann mit Glück den Dreier über die Distanz retten.

Georg Saringer, Trainer SV basecamp Matrei: „In der ersten Halbzeit hatten wir den Gegner klar im Griff. Raumaufteilung und Angriffspressing waren sehr gut. Der letzte Pass fehlte noch. Der direkte Weg zum Tor muss auch noch genommen werden. Imst spielte den Ball nur unkontrolliert nach vorne. Das Spiel hätte schon zur Pause zu unseren Gunsten entschieden sein müssen, Chancenauswertung war wieder mangelhaft. Im Endeffekt ist der Sieg aber gerecht. Wir hatten aber in den letzten zwanzig Minuten Probleme mit Imst. Wir haben die zweiten Bälle nach den langen Abschlägen nicht mehr konsequent attackiert, Imst kam auch besser ins Spiel.“