Mötz/Silz ringt Zirl nieder

Die SPG Mötz/Silz konnte sich in einem kampfbetonten Spiel der 2. Runde in der Tirol Liga gegen den FC Zirl mit 3:1 (1:1) durchsetzten.  In einer echten Wasserschlacht setzte sich schlussendlich die Mannschaft mit mehr Willen und Leidenschaft durch. Die Mannschaft von Coach Aleksander Matic holt damit wichtige drei Punkte.

Bei schwierigen, aber durchwegs fairen Platzbedingungen starten beide Mannschaften gut und kommen bereits zu Beginn zu guten Chancen. Den Führungstreffer erzielen in der 30. Minute dann die Silzer. Florian Patterer kommt nach einem Freistoß mit dem Kopf an den Ball und verlängert diesen schön im Tor.

Mötz/Silz vergibt Elfmeter

Die Antwort der Zirler lässt aber nicht lange auf sich warten. Marco Galovic mit einem Freistoß aus gut 25 Minuten, der Ball wird abgefälscht und landet unhaltbar im Tor. Nur wenige Minuten später aber wieder die Chance auf die Führung für Silz. Ein Elfmeter von Florian Patterer landet aber am Lattenkreuz und so geht es mit 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel

Kampfbetonte Wasserschlacht

Nach der Pause startet die SPG mit viel Kampf und Willen und belohnt sich in der 57. Minute mit einem Traumtor. Nebojsa Djukic tritt einen Freistoß aus 20 Metern direkt auf das Tor und trifft mit einem grandiosen Schuss. Die Silzer lassen nicht locker jnd drängen nun auf die Entscheidung. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite wird der Ball schön in die Mitte geflankt und Matthias Schaber ­– letzte Saison noch Tormann – lässt sich die Chance nicht entgehen. Damit war das Spiel entscheiden und die SPG Mötz/Silz fährt den ersten Sieg der Saison ein. Der FC Zirl muss hingegen bereits die zweite Niederlage hinnnehmen.

Aleksander Matic (Trainer, SPG Mötz/SIlz): „Wir haben heute ein sehr gutes Spiel abgeliefert, ich bin überglücklich. Ich weiß, dass wir Abstiegskandidat sind, aber mit viel Einsatz und Leidenschaft können wir es vielleicht schaffen. Wir haben heute mit viel Willen und Leidenschaft gespielt, der Sieg war deshalb auch verdient.