Union Innsbruck gegen Kitzbühel – Schlagerpartie mit überraschenden Vorzeichen

Vor Beginn der Meisterschaft der Tirol Liga hätte wohl jeder darauf getippt, dass das Spiel der dritten Runde zwischen der Union Innsbruck und dem FC Kitzbühel ein absolutes Schlagerspiel sein wird – auch vom Tabellenstand her gesehen. Im Fußball läuft es aber oft anders als alle denken und so wurde dieses Spiel zum Duell Tabellenführer – FC Kitzbühel – gegen den Tabellenletzten Union. Im Spiel zeigte sich dann aber recht deutlich, dass die Union bislang weit unter Wert geschlagen wurde. Ein Duell auf Augenhöhe gegen Kitzbühel, aber die Gäste hatten wieder das bessere Ende für sich und gewinnen mit 4:2. „Jetzt Trainingslager buchen!“

Union geht in Führung

Die Heimelf startet vielversprechend in das Spiel. Nach nicht einmal acht Minuten bringt Martin Krenn die Union in Führung. Es entsteht ein Spiel in dem sich beide Teams nichts schenken. Kitzbühel kommt gut in Schwung und eine perfekte Flanke von Yigit Baydar kann Christian Pauli in der 16. Minute zum 1:1 verwerten. Sascha Wörgetter vergibt die nächste große Möglichkeit für die Gäste, Raul Baur macht es in Minute 28 besser und kann Kitzbühel mit 2:1 in Führung bringen. Damit geht es in die Pause.

Die heißeste Phase

Die Partie bleibt extrem spannend, rasant und interessant. Extrem eng wird es wieder in Minute 56 – Marco Walser von der Union verwertet einen Strafstoß zum 2:2. Das Spiel auf des Messers Schneide. Den dritten Treffer für Kitzbühel macht Nicolas Hinterseer – acht Minuten nach seiner Einwechslung in der 63. Minute. Im Finish der Partie hat Kitzbühel aber doch ein Chancenübergewicht aufzuweisen. Sascha Wörgetter scheitert in Minute neunzig erneut, vorab hatte er aber schon in der 83. Minute mit dem 4:2 alles ziemlich klar gemacht.

Herbert Lener, Obmann Union Innsbruck: „Im Prinzip war das heute natürlich eine schwierige Ausgangsposition. Mit dem FC Kitzbühel war der erklärte Titelfavorit zu Gast. Trotz der Niederlage möchte ich aber feststellen, dass das Ergebnis heute zweitrangig gewesen ist. Wir haben fast über das gesamte Spiel die Partie offen gehalten, hätten sogar in Führung gehen können. Wir haben uns allerdings für die tolle Leistung nicht belohnt. In Summe ein ausgezeichnetes Tirol Liga Spiel und unser Team kann auf der heute gezeigten Leistung aufbauen.“

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel: „Eine sehr hart geführte Partie – von beiden Mannschaften. Der kleine Platz macht es schwierig die spielerische Komponente auszuspielen. Die Union hat stark dagegen gehalten, im Finish konnten wir uns dann aber, sicherlich verdient, durchsetzen.“

Kitzbühel das letzte Team mit weißer Weste

Die WSG Wattens Amateure verlieren das Heimspiel gegen Kundl und damit ist Kitzbühel nach drei Runden die einzige Mannschaft ohne Punkteverlust. Kirchbichl verliert mit einem 2:2 in Silz an Boden, Imst kann in Völs knapp mit 1:0 gewinnen.“