Mönchhof feiert klaren Derbysieg gegen Nickelsdorf

Nickelsdorf
Mönchhof

In der 1. Klasse Nord empfing der Tabellenfünfte Nickelsdorf in der 15. Runde den Tabellenersten Mönchhof. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Nickelsdorf mit 3:1 das bessere Ende für sich. Mönchhof sollte in diesem Spiel klar den Ton angeben, am Ende bewies man, warum man weiterhin gemeinsam mit Tadten das heißeste Eisen im Aufstiegskampf bleibt.

Michal Sojka stellt auf 1:0

In den ersten 10 Minuten traf keine der beiden Mannschaften ins Tor und so stand es nach der Anfangsphase noch 0:0. Danach wurde es etwas kurios, Sojka versuchte den Ball zu scherzeln, niemand erreichte den Ball allerdings mehr und so kullerte er am Ende ins Tor der Nickelsdorfer! Weitere Möglichkeiten suchten man auf beiden Seiten in den ersten 45 Minuten vergeblich, es blieb bei der knappen Führung für die Gäste aus Mönchhof.

Sojka als Matchwinner

Nach dem Seitenwechsel war Mönchhof dann klar besser und konnte durch schnelles Umschaltspiel auch zu einigen Möglichkeiten kommen. Theo Koch traf mit seinem Schuss die Querlatte, der Lattenpendler ging nicht hinter die Linie (52.). Ladislav Pecko lief auf das Tor der Nickelsdorfer, er scheiterte mit seinem Schuss an Tormann Peter Kostolansky (ASV, 58.). Manuel Tschanek überspielte den Tormann, traf den Ball aber nicht voll und so konnte ein Abwehrspieler auf der Linie retten (59.). Die ausgelassenen Chancen rächten sich dann nicht, da Mönchhof weiterhin klar den Ton angibt. Manuel Tschanek konnte einen Konter dann sehenswert mit einem gefühlvollen Schlenzer zum 0:2 abschließen (69.). Und wenig später setzte sich Thomas Friedl auf der Flanke durch, seinen Stangler verwertete Michal Sojka zum 0:3 (71.). Nickelsdorf gab den ersten Torschuss kurz vor Spielende ab, Sojka setzte wenig später den Schlusspunkt.

Die Besten: Manuel Tschanek, Michael Sojka (beide Mönchhof)

Quelle: fcmönchhof.at