ASKÖ Riedlingsdorf feiert 9:2-Schützenfest gegen ASKÖ Jabing

Am Samstag hat es in der 1. Klasse Süd einen echten Überraschungssieger gegeben. In der Partie zwischen ASKÖ Riedlingsdorf und ASKÖ Jabing feierten die Hausherren zuhause erneut ein Torfestival und fertigten den Tabellenfünften mit 9:2 ab. Dominik Pausackerl und Albin Pfeffer trafen jeweils dreifach. Bereits zur Pause führte der Tabellenletzte mit 4:1, der sich mit dem Heimsieg aus der Krise schießt und die rote Laterne wieder an den SV Stegersbach 1b abgibt.

In der Partie zwischen dem Tabellenletzten und dem Fünften gaben die Hausherren von Beginn an den Ton an und erspielten sich rasch die erste Torchance. In der 13. Minute nahm sich Albin Pfeffer eine Flanke von links perfekt mit und traf zur vielumjubelten Führung. Die Hausherren setzten nun weiter nach und so erhöhte Dominik Pausackerl nach 20 Minuten mit einem sehenswerten Volleyschuss auf 2:0. Kurz nachdem Hornung eine weitere gute Gelegenheit des Tabellenletzten ausließ war es Nikola Krajacic, der nach einem Abwehrfehler in der 31. Minute alleine aufs Tor lief und auf 2:1 verkürzte. Doch die Riedlingsdorfer hatten nur zwei Minuten später die richtige Antwort Parat. Nachdem die Jabinger Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekommt, stellt Albin Pfeffer per Nachschuss den alten Vorsprung wieder her. In der 37. Minute hatte Jabings Keeper Matthias Garger bei einem harten Einstieg gegen Albin Pfeffer Glück, dass er nur mit der gelben Karte verwarnt wurde und musste kurz vor der Pause erneut hinter sich greifen. Nach einem Rechberger-Assist traf Dominik Pausackerl mit seinem zweiten Treffer überlegt zur 4:1-Pausenführung.

riedlingjabing Copy

ASKÖ Jabing kommt nochmals heran

Auch im zweiten Spielabschnitt blieb es ziemlich turbulent, indem Patrick Hornung nach 52 Minuten eine Konterchance auslässt, ehe ein paar Minuten später Darko Hitrec mit einem Schuss von der Strafraumgrenze genau ins Kreuzeck traf und seine Mannschaft nochmals heran brachte. In der Folge waren die Jabinger nun spielbestimmend, aber die Tore machten die Gastgeber. Nach einem Eckball kam Gabor Geller zum Nachschuss und traf in der 65. Spielminute zum vorentscheidenden 5:2. Die Riedlingsdorfer spielten sich folglich in einen wahren Rausch und so machte Rene Rechberger mit seinem Treffer zum 6:2 alles klar. In den letzten zehn Spielminuten trafen Dominik Pausackerl und Albin Pfeffer jeweils das dritte Mal, ehe Gabor Geller mit dem 9:2 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte. „Da den Jabingern einige Stammspieler gefehlt haben, waren sie so gut wie nie gefährlich und der Sieg geht in der Höhe durchaus in Ordnung“, so Herbert Grill, Funktionär es ASKÖ Riedlingsdorf.