Grafenschachen erobert mit einem Mann weniger die Tabellenführung

Der SC Grafenschachen übernimmt nach dem 1:4-Auswärtssieg beim ASKÖ Rotenturm am Wochenende die Führung in der 1. Klasse Süd. Der Favorit spielt dabei den größten Teil des Spieles mit einem Mann weniger. Die Gastgeber müssen dagegen weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison warten.

Das Spiel zwischen Rotenturm und Grafenschachen begann zunächst sehr Verhalten, wobei die Gäste weit selbstbewusster auftraten. Erst in der Schlussphase der ersten Spielhälfte kam verstärkt Schwung ins Spiel, nach einem schweren Foul sah der Grafenschachener Florian Archam die Rote Karte. Nur kurz darauf gelang den Gastgebern aus einer Kontersituation heraus das 1:0 durch Stefan Hanner. Den dezimierten Grafenschachener gelang jedoch noch unmittelbar vor dem Seitenwechsel in der Nachspielzeit der wichtige Ausgleich durch Attila Balogh, welcher nach einem Eckball fiel.

Grafenschachen nutzt die Fehler von Rotenturm

In der zweiten Halbzeit war das Spiel weit weniger ausgeglichen, Grafenschachen nahm mit einem Mann weniger von Beginn an das Spiel in die Hand. Dem Grafenschachener Philipp Ringbauer gelang es – per Abstauber – seine Mannschaft in Führung zu schießen. Die Rotenturmer konnten den defensivstarken Favoriten wenig entgegenbringen und scheiterten immer wieder am starken Grafenschachen-Goalie Buchegger. In Minute 79 erhöhte schließlich erneut Ringbauer zum 3:1 aus Sicht der überlegenen Gäste, welche einen Abwehrfehler von Rotenturm eiskalt ausnützten. Dem SC Grafenschachen gelang in der Nachspielzeit sogar noch das vierte Tor. Goalgetter Balogh gelang dies aus einer Distanz von rund 25 Metern, nachdem Rotenturms Goalie David Szakaly mit dem eigenen Mitspieler zuvor unglücklich zusammenprallten. Vor allem moralisch ist dieser Sieg von enormer Bedeutung, wir wollten unbedingt gewinnen und haben dies auch mit unserer effizienten Leistung und dem nötigen Glück geschafft“, freut sich Helmut Plank der Trainer des SC Grafenschachen.