2. Klasse Nord

Nach 21 Siegen in Serie verliert Andau in Schützen

Nach insgesamt 21 Siegen am Stück ging der FC Andau auch im Auswärtsspiel gegen den UFC Schützen am Gebirge als klarer Favorit in die Partie. Auf unterhaus.at hatte Schützen-Trainer Christian Pinter den Exerten-Tipp zur aktuellen Runde der 2. Klasse Nord abgegeben, zeigte sich dabei vorsichtig optimistisch und hoffte, mit einem Unentschieden den Siegeszug des Herbstmeisters stoppen zu können. Nach zwei Siegen in Folge gelang seiner Mannschaft am Samstag die Sensation, konnten die Schützener den Tabellenführer in die Knie zwingen.

Schützener Führung hält nur 60 Sekunden

Mit dem in letzten beiden Spielen getankten Selbstvertrauen ging die Pinter-Elf überaus engagiert in die Partie und fand auch gut ins Spiel. Nach nur acht Minuten durften die heimischen Fans unter den rund 200 Besuchern das Führungstor bejubeln, als ein von Ronald König aus rund 30 Metern getretener Freistoß immer länger wurde und der Ball plötzlich im Netz zappelte. Der Jubel war noch nicht verhallt, stand es auch schon 1:1. Nach dem Anstoß trug der Tabellenführer einen Angriff vor, den Attila Dunaveczki nach einem Stanglpass erfolgreich abschloss. Die Hausherren hielten zwar beherzt dagegen und kämpften um jeden Zentimeter Boden, die Gästeelf von Trainer Clemens Braun erarbeitete sich fortan aber ein leichtes Übergewicht. In Minute 44 beinahe der Führungstreffer der Gäste, als sich Schützen-Keeper Andreas Michalek bei einer abgerissenen Flanke verschätzte, der Ball aber entlang der Linie am Tor vorbeistrich.

Entscheidung durch Filo

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Erneut fand der Außenseiter gut ins Spiel und begegnete dem Herbstmeister auf Augenhöhe. Nach gut einer Stunde gingen die Schützener nach einer schönen Kombination durch Michal Filo erneut in Front. Mit der Führung im Rücken bekam die Pinter-Elf die zweite Luft und ließ auch in der restlichen Spielzeit nicht locker. Die Gäste versuchten es zumeist mit höhen Bällen, die jedoch aufgrund des starken Windes zumeist keinen Abnehmer fanden. So brachte der UFC Schützen die 2:1-Führung über die Zeit und konnte mit dem dritten Sieg in Folge die sensationelle Serie des Spitzenreiters beenden. Während die Pinter-Elf am nächsten Samstag in Mörbisch zu Gast ist, steht der FC Andau tags darauf, im Heimspiel gegen Stotzing, vor einem Pflichtsieg.

Christian Pinter, Trainer UFC Schützen am Gebirge:

"Wir haben heute eine ausgezeichnete Leistung geboten und konnten nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch überzeugen. Nach dem schnellen Ausgleichstreffer sind wir kurzzeitig außer Tritt geraten, haben dann aber wieder ins Spiel gefunden, konnten dem Favoriten Paroli bieten und das Match meriner Ansicht nach auch verdient gewinnen."