2. Klasse Nord

Alle Neune in Zillingtal

In der vorletzten Runde der 2. Klasse Nord stellte sich in der Begegnung zwischen dem SC Zillingtal und dem SC Zagersdorf für die Experten nur die Frage über die Höhe des Sieges der Pipal-Elf. Die Gäste hofften jedoch ingsheim auf eine Überraschung, konnten die Zagersdorfer doch mit einem 3:1-Sieg im Hinspiel das bislang letzte Erfolgserlebnis feiern. Doch nach 90 einseitigen Minuten mussten die Gäste die 13. Niederlage in Serie einstecken und warten zudem seit bereits 414 Minuten vergeblich auf einen Torerfolg. Die Zillingtaller hingegen konnten mit einem 9:0-Schützenfest einen der höchsten Siege der Vereinsgeschichte feiern.

Pipal-Elf sorgt früh für klare Verhältnisse

Nachdem nach einer bislang ausgezeichneten Rückrunde in den letzten beiden Spielen nur ein Punkt ergattert und dabei kein Tor erzielt werden konnte, war den Mannen von Coach Franz Pipal von der ersten Minute an der Willen, unbedingt wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren, deutlich anzumerken. Die aggressiven und zudem gut spielenden Hausherren sorgen bereits in der ersten Viertelstunde für klare Verhältnisse, stellten Muhammed Üzen, der im Mittelfeld die Fäden zog, und Milan Marsai auf 2:0. Als Üzen kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Gruber erneut ins Schwarze getroffen hatte, war das Match entschieden.

6 Tore in Halbzeit zwei - Gäste nur noch zu zehnt

Während die Pipal-Elf nach dem Wechsel weiterhin gezielt nach vorne spielte, verließen die Gäste mit zunehmender Spieldauer die Kräfte. Zudem mussten die Zagersdorfer, nachdem das Austauschkontingent bereits erschöpft war und ein Spieler verletzungsbedingt den Platz verlassen musste, die Partie zu zehnt beenden. Nachdem abermals Marsai sowie Abwehrchef Gabor Györvari und Johannes Fontner auf 6:0 erhöht hatten, durften die heimischen Fans in den letzten zehn Minuten noch drei Mal jubeln. Arif Erdem, erneut Györvari und der eingewechselte Dominik Pöpperl machten das Schützenfest perfekt, konnte der SC Zllingtal am Ende einen 9:0-Kantersieg feiern.

Helmut Palkovits, Sektionsleiter SC Zillingtal:
"Nachdem wir zuletzt in Pamhagen 70 Minuten lang die bessere Mannschaft waren, unsere Chancen aber nicht nutzen konnten und zudem einen Elfer verschossen haben, wollten wir so rasch wie möglich alles klar machen - und das ist der Mannschaft eindrucksvoll gelungen. Ob es der höchste Sieg der Vereinsgeschichte ist, kann ich nicht bestätigen, da quasi in grauer Vorzeit möglicherweise ein höheres Ergebnis erzielt worden ist."