2. Klasse Nord

UFC Oggau kürt Andau zum Meister

Der UFC Oggau ist zwar in den letzten sechs Spielen sieglos geblieben und steht in der Tabelle derzeit nur auf dem drittletzten Platz, in ihrem letzten Pflichtspiel in dieser Saison griff die Mannschaft von Trainer Stefan Lackner am Samstag jedoch entscheidend in den Titelkampf der 2. Klasse Nord ein und kürte den FC Andau zum Meister. Der UFC Weiden führte in Oggau nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0, musste sich am Ende jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufrieden geben. Die Robitza-Elf gab einen sicher gelaubten Sieg aus der Hand und steigt somit "nur" als Vizemeister in die 1. Klasse auf.

Steyrer-Doppelpack in den ersten zehn Minuten

In den ersten 45 Minuten dominierten die Gäste ganz klar die Partie, waren die feldüberlegene Mannschaft und gingen auch prompt in Führung. Nach einer  Attacke im Oggauer Strafraum zeigte Schiedsrichter Lang nach fünf Minuten auf den Punkt. Am Tag nach seiner Hochzeit verwandelte Martin Steyrer den folgenden Elfmeter souverän. Weiden setzte nach und erzielte in den nächsten zehn Minuten zwei weitere Tore. Zuerst war es abermals Steyrer, der sich ausgezeichnet durchsetzte und mit seinem 22. Saisontreffer die Führung ausbaute. Kurz darauf wurde der aufgerückte David Vollath perfekt freigespielt und stellte auf 0:3. Wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, sollte sich gründlich irren.

Oggau beweist Moral

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer ein anderes Bild zu sehen. Die Kicker aus Weiden fühlten sich wohl schon zu sicher, taten nur noch das Nötigste und ließen die Lackner-Elf ins Spiel kommen. Innerhalb von elf Minuten schafften es die Hausherren, auszugleichen und überrollten den Favoriten regelrecht. Zuerst verwandelte Alexander Mad einen Freistoß zum 1:3, ehe nur wenig später Andreas Werner und Johannes Praunseis auf 3:3 und das Spiel somit auf den Kopf stellten. Nach der Ampelkarte für den Weidener Michael Guttmann hatten der dezimierte Tabellenzweite in der Schlussphase sogar noch Glück, zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können.

Georg Reinprecht, Sektionsleiter UFC Weiden:
"Der Einbruch nach der 3:0-Führung lässt sich ganz einfach begründen. Zum einen hatten wir den einen oder anderen verletzten Spieler zu beklagen, und zum anderen hat Martin Steyrer am Freitag geheiratet, war die gesamte Mannschaft bei der Hochzeit anwesend. Aufgrund der Hochzeitsfeier hat unsere Mannschaft unter den hohen Temperaturen mehr gelitten als die Oggauer. Natürlich hätten wir das Spiel gerne gewonnen, aber die Enttäuschung über den verpassten Sieg hält sich in Grenzen, da wir das Saisonziel, den Aufstieg, bereitz erreicht haben und der Meistertitel ohnehin kaum noch möglich gewesen wäre."